РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас оба сектора с базы 479346 и 142 и 143 с бэндом 7. Вопрос как заставить модем коннектица только на эти сектора, чтоб не перепрыгивал ? Прошивка? Молитва? Даст ли 479346 агрегацию трех или более бэндов? А если нет зачем выше cat6?
Зачем нужна агрегация бэндов? И что такое cat6? Возможно, попав на мачту на открытый воздух и на пару метров над коньком всё и наладится. Кстати, по координатам можете плсоветовать высоту масты для данной местности? Я вот провел прямую до лебедевки но не пойму что слева вводить
ага, именно эта траектория... А мне почему-то горы каието нарисовал. Видимо, слева ползунками надо как-то манипулировать.
Что бы в момент загрузки БС не остаться без связи. Cat параметр модема показывает сколько модем может сложить частот и соответственно до каких значение может "разгоняться". Ни чо не надо манипулировать, у Вас до озера чистота, Френель улыбается.
Сat это категория/поколение. Ваш текущий модем 4 поколения. Начиная с 6 появляется агрегация, то есть возможность одновременного использования нескольких сигналов. в 6 поколении это 2 сигнала, в 9 это 3 сигнала итд. Причем это могут быть сигналы на одной и той же, или на разных частотах с одной или нескольких БС. Что бы агрегация заработала необходимо выполнение нескольких условий, как минимум и на БС и у клиента аппаратура должна поддерживать эту технологию. Вышка "Лебедевка", согласно разрешительной документации, вещает сигнал LTE на 2 частотах одновременно - на 1800 и на 2600. Она вероятно поддерживает агрегацию и возможно если у Вас будет модем категории 6 или выше, то агрегация заработает. Но, не обязательно, надо проверять на месте. И главное, если текущая скорость устраивает, то оставьте как есть. Антенны на БС подвешены на высоте 56 и 59 метров. То, что профиль отличный, написал сразу
Все, кроме Билайна, вещают 4G...везет. По правильному, надо бы протестировать скорость у всех операторов и выбрать лучшего...но с текущими 30 мбит я бы не дергался. ПС: У Т2 есть безлимит в непубличных тарифах, но дорогой.
Если деревья не мешают, то достаточно вынести антенну из помещения, под конек или над окном. Опять же, если скорость устраивает - оставьте как есть.