РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто то пишет что из коробки работает, в моём случае не прокатило, пришлось новую прошивку ставить. Как нет? Есть. Целых четыре! Модем может работать в 4 Мимо.
У нас можно сказать праздник, на вышке с села Куженкино LTE наконец то запустили. Раннее постоянно перепроверял и только 3 G с неё было. Приходилось с противоположной стороны на грани срыва ловить. Сейчас поставил вместо Йоты и порадовал сигнал, это при том что блюдо надо ещё подстроить. Заметно по исходящей что точной настройки нет, в скрине скорость в 3G с вышки где LTE постоянно пропадала и два замера со скоростью за 30 мбит/с уже с нового места куда антена ещё не настроена. Вышка Мегафона немного в стороне от Билайна, по весне настрою и реальную скорость увижу. Возможно и агрегация уже на ней, Билайн вроде бы писал про модернизацию. Проверил в работе обнулив статистику, IP тв Евроспорт 4K около 20 минут в работе трафика ушло 3.5 Гига. Ни одного затыка не наблюдал, на Йоте хотя и скорость спид тест за 30 мбит/с показывает в 4К смотреть не реально .
В переходник вставляется модуль (получается модем), а потом всё это вставляется в ПК, либо в роутер. Я фото выше выкладывал.
Значит надо взять плату роутера под бокс с mini pci, модем с ужасной cat, закинуть все это вместе с маймо на улицу и запитать через лан poe...результат не заставит себя ждать...
Здравствуйте. Купили дом в деревне. Хотим сделать, так чтобы работал телефон и был интернет. В данный момент на МТС сигнал очень слабый (1 деление), и то приходится ходить по участку и искать это деление. Мегафон во все не ловит. (57.145268, 28.725640) Помогите пожалуйста дельным советом. Как можно организовать комфорт в деревне. =)
Первый вариант это репитер на все типы сигналов, который даст все виды связи (голос и интернет) внутри дома. Второй вариант это репитер для голосовой связи внутри дома и модем-роутер-антенна для интернета через Wifi внутри и снаружи дома. Конкретные модели можно рекомендовать исходя из материалов и площадей дома, а также размеров участка. ПС: Вышки далеко...с 4G интернетом могут быть проблемы
То что там кто то походил во круг вышки с не понятным телефоном и все это слил на сайт не факт. Возможно вышка умеет более. То что сдесь представлено-не реальная картина.
А можно поподробнее? Спасибо Снова симка подключилась на далекий cell 788 и всё упало. Прошу ссылку на модем категории 6
Если не связываться с АлиЭкспресс, то посмотрите TANDEM-4GT-OEM 4G/3G РОУТЕР CAT6 или Kroks Rt-Brd RSIM DS eQ-EP с m-PCI модемом Quectel LTE cat. 6. На Авито ещё бывают варианты.
Ни кто и не говорил о реалиях, для более точного определения нужно лишь желание и реестр сэзпд, а телефоны сейчас могут многое, даже мой далеко не флагман в lte умеет так 1, 3, 5, 7, 8, 20, 28, 38, 40, 41, в своей и близлежащих локациях по 3 опсосам ещё чуть и наведу полный порядок... Сидя на *опе оно конечно удобней комментировать, я не против диванных специалистов, не ясно почему люди прислушиваться к такому мнению...
Да я не против конечно прокомментировать и сидя, но в своей локации наездился во круг БС, и могу сказать что основываться на cellmapper можно только на себя. А то что там кто то кроме Вас накатал-не факт, что у него "крутой" телефон и часто данные там собраны для определенный целей конкретного человека, не обязательно тестировались все частоты. Я это хотел сказать, что рекомендовать людям выбор оборудования по данным cellmapper- не правильный вариант, а реестр сэзпд это вообще темная история-как часто он обновляется? Сейчас операторы довольно активно модернизируют оборудование на БС и то что было прошлым летом, не факт что останется в текущем. По мне, так надо выбирать модем не менее cat9. В свое время так же послушал совета и взял cat6, а оказалась надо было чуть переплатить и брать оборудование с запасом. Все таки модем покупается не каждые 2 года.