РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну все зависит от качества кабеля...в принципе-допустимо, но не рекомендуется...тут уж на Ваше усмотрение. Логика такая-чем короче-тем лучше. Решать Вам .
Потери это техническая характеристика. Не путайте мягкое с теплым. Может быть кабель с малыми потерями, но не качественный, а может быть с большими, но качественный. Подводя черту: каждый случай индивидуален.
Ну да..только как с технической точки зрения это вяжется? Штангенциркуль? Микрометр? Пощкрябать жилу или оплетку не? Китай или Италия? Тут фортуна...или покупать у проверенных поставщиков. Кабель или качественный или не качественный. Как тут может быть другое? Ну и на 7-10 метрах это мало скажется если покупать в хороших магазинах. Гугл в помощь. Подделки можно отличить.
Keenetic Runner 4G(с симкартой мегафона с тарифом "закачайся на полную") + 5 D-FB (10м) + AGATA MIMO 2x2 (антенна Антекс). Расстояние до БС 8,7 км. Скорость вчера мерил 48 прием, 18 загрузка
Добрый день. Прошу помочь в организации интернета на дачу и ответить на нубские, скорее всего, вопросы. Дано: Есть 4G интернет от Билайн и Теле2. Оба работают в режиме то потухнет, то погаснет и в определённых местах дома и участка. Т. е. на веранде есть Билайн, но нет Теле2, в комнате наоборот Соответственно встал вопрос об усилении сигнала. БС Билайн в 2,5 к от дома (просто знаю где вышка) БС Теле2 примерно в 1,5 км в противоположной стороне (определилось программой Сотовые вышки - Локатор) теперь про выбор: Билайн - на линии антенна - БС стоит разлапистая ель (пилить не буду), значит не вариант. Остаётся Теле2 Собственно вопросы. 1. В принципе набор @Zoom-Z, мне понравился. хватит ли его? Или нужны какие-то дополнительные данные для подбора. 2. Вопрос скорее к @Zoom-Z, хватит ли мощности роутера на устойчивый сигнал в деревянном доме 2 этажа + вокруг дома метров на 20 3. Шкурный вопрос. Поскольку выбор у меня только из Теле2, может кто знает какой-то вариант с сим-картами? Их интернет для устройств за 1300 в месяц нервирует мою жабу. Может есть какие-то более гуманные корпоративные варианты? Спасибо.
Хороший роутер + встроенный модем, при такой близости БС Вам возможно и не понадобится внешняя антенна. Минус - можно использовать симкарты только для устройств. Тарифы Теле 2 уж больно кусачие.
Всё таки понадобится. Кровля из металлочерепицы - нужно антенну выносить из под неё Тут у меня без вариантов. К сожалению.