Не увидел там возможности раздачи. Не скажет ли мне Теле2 ай-яй-яй за такое? Когда сейчас раздаю - иногда отрубается траффик
Ель скорее всего не создаст кардинальной проблемы, так что Билайн я бы пока не исключал. Обычного роутера должно хватить на деревянный дом +20 метров. У меня хватает. Вероятно в Вашем случае можно обойтись без внешней антенны. Для более конкретных рекомендаций нужны координаты Вашего дома и пару простых экспериментов.
не, ну если на интернет-тв замахнуться, то да: посмотрел сейчас свой трафик за январь - среднедневной около 15Gb, в новогодние - до 25Gb а если почту почитать, в сети посидеть, ютуп поглазеть, у меня больше 20Gb не получалось, чаще 10Gb хватало. так что надо от запросов исходить
Она будет метрах в 6 от антенны. И весьма пушистая) Отлично! 56.594352, 37.575927 расположение вышки Билайн (красное) и примерное расположение БС Теле2 (синее) Я тут подумал. Если Keenetic Runner 4G имеет 2 антенны 4G, может имеет смысл сначала поставить только его и попробовать? А уж если не аллё будет - вкрячивать внешнюю антенну?
Варианты ЕСТЬ всегда, Ваша БС, точнее сказать АМС, в Аймусово несет на себе двух операторов Т2 и Би, ее точные координаты 56.59265182450067, 37.55021027376803, проблема в Вашем местоположении, смотрите трассу рельефа, если поднимете антенну на правильную высоту и напишите мне в личку будет у Вас безлимитный Би за вменяемые дензнаки. стоит сначала получить норм сигнал, а уж чем раздать ааще не вопрос.
Поставьте на крышу MikroTik RBSXTR&R11E-LTE6. Может даже на крышу и не придется ставить, с улицы из под среза крыши наверняка заработает. Поставьте две SIM карты на обоих операторов с лимитами, если без раздачи то поправить TTL на 64. Для Wi-Fi недорогую но "громкую" точку доступа, например NETIS N4, будет и "проводной" интернет и Wi-Fi двухдиапазонный. За счет того, что антенна находится в самом микроте и у него модем стоит с аггрегацией по частотам он порвет по скорости зюхеля с внешней антенной и кабелем. Две симки с небольшим объемом трафика обходятся дешевле одной. Плюс резерв появляется. Можно например поставить основной Билайн, а добирать на Т2. Тогда на Т2 будет копиться трафик. Или тянуть с Т2, а биайн оплачивать когда закончится на Т2, обычно пару тройку месяцев спокойно карточка спит без денег. Но есть и минусы конечно. Разок настроить придется.
@A.B., да, я тоже смотрел на этом сайте. Смотрел и удивлялся. Сколько лет хожу между этими точками - ну нет там подъёма такого. Вроде наоборот рельеф понижается. Если без антенны - высота будет примерно 6 м. от земли. С внешней антенной - 8 м
Ну и собственно в обратную сторону на АМС с координатами 56.592074181061804, 37.6142927881062 тоже и Т2 и Би, но рельеф ааще жуткий, я б пошел по пути наименьшего сопрота в Аймусово... Я такой высоту и ставил на доме, на бс в среднем 25-28, вот такие графики выходят.
@A.B., ну от леса я никак не избавлюсь. Есть ещё теоретический вариант прикрутить на трубу печную, но я не настолько смел туда лезть. ЧТо касаеться Билайна в Аймусово, то Сотовые вышки - Локатор вообще не показал то направление. Правда я летом проверял, может что и изменилось.
Прямо скажем дорого, как единоразовая покупка. Жаба в ужасе. И я не уверен, что так уж необходима его мощность. Всё таки не для работы, онлайн кино не надо, онлайн игры не играем Совсем сложно. тут у меня лапки. Если на вебморде Кинетика я ещё могу что-то настроить, то Микротик сам по себе вызывает у меня панический трепет
Я сэтими "СВ" накалывался по черному...фтопку, да простят меня антицелмапперы... надо 773654 подвинуть на место...