РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну ну. значит будете контролировать чтобы талибанстрой не перебили кабель; не попытались в стене наращивать заматывая изолентой; и оставили выпуск не 3 см. Про укладку в одной штробе с силовыми ваще молчу. тяните на каждую розетку по два конца и розетки покупайте сдвоенные, типа таких каждый конец чтобы был подписан спасибо потом скажете
Да и сейчас можно) если одна розетка, то смысл конечно есть, но я подумываю о модульных розетках. Т. е. в одном подрозетнике RJ45 и HDMI, например. Стоят как самолет, но место экономят. Да и основные устройства для RJ - это ТВ. В принципе не знаю зачем второй слот может понадобиться на стенке за ТВ. Но запомнил
Модульные розетки имхо зло одного конца мало: если будет стоять тв+ресивер - в идеале их обоих кормить сетью надо - упс и уже затык. а вот зачем в стену прятать hdmi мне непонятно - если только спрятать соплю проектора, но вы понимаете какая версия кабеля должна в таком случае у вас быть? нормальный кабель сколько будет стоить смотрели? На самом деле дорого получается только если больше 4 мест - рамка на 5 и больше стоит негуманно. у легранда во всяком случае - я его ставил, про других не скажу. а так получается 2 питание+1сдвоенная сеть+1тв=4 места.
Здравствуйте уважаемые! Задался вопросом никудышней связи в нашем (будущем) селе. Вот вышка ближайшая, в 6км от нас. https://www.cellmapper.net/map?MCC=250&MNC=32&type=UMTS&latitude=44.986337475440905&longitude=34.62063850296886&zoom=11&showTowers=true&showTowerLabels=true&clusterEnabled=true&tilesEnabled=true&showOrphans=false&showNoFrequencyOnly=false&showFrequencyOnly=false&showBandwidthOnly=false&DateFilterType=None&showHex=false&showVerifiedOnly=false&showUnverifiedOnly=false&showLTECAOnly=false&showENDCOnly=false&showBand=0&showSectorColours=true&mapType=roadmap# На этой вышке есть 3г (2100) от Win, 2г (900 и 1800) и 3г (2100) от Волны. По всяким SINR-ам пока не смог вникать. Но как понимаю это тоже важно. Село окружено лесными горами. В основном у всех стоят модемы с пассивным антеннами. У одного стоит репитер, о котором не смогли ничего рассказать. Могу фото показать. У него, в 4 - 5 метрах от висячей "шапки" есть связь и интернет. В селе без усиления интернета совсем нет (но ватсап с трудом пробивается), связь местами (ближе к основной асфальтной улице) 2г более менее, но не всегда. Там где дом (во дворе), иногда получается звонить, но не факт, что можно будет говорить, и тем более принять звонки. Внутри дома ещё хуже... На али есть всякие предложения, да и в наших ресурсах они есть. Но очень хочется решить вопрос сразу правильно! Помогите выбрать правильный усилитель! Или хотя бы комментируйте SINRы эти, и как это учесть при выборе усилителя. Спасибо!
Добрый день. Начните с Ваших точных координат. Вам только интернет, или голос тоже? (Антенна с модемом или репитер)? Размер и материал (будущего) дома?
Ну координаты, значит координаты. 44.931957, 34.634027 Конечно и связь и интернет. Но интернета будет вполне достаточно с модема. Это я к тому, что можно антенну на модем (как у большинства соседей), и отдельно усилитель для телефонов. Крайне желательно, чтобы связь была во всём доме и даже во дворе... До будущего дома нам надо будет заселиться в настоящий (соседский) дом). Стены наверно ракушняк, что у соседа, что у меня скорее всего. Размеры у меня 12×15, 2 этажа. У соседа поменьше, тоже 2 этажа.
Профиль земли у Вас о-го-го какой! Только отраженный сигнал (причем не исключено, что с юга, юго-востока: подобный пример видел в ущельях недалеко от Сочи, когда сигнал отражался от противоположной горы), антенну лучше широкополосную, поскольку возможно когда-нибудь появится вышка поближе и/или запустят 4G. К сожалею не владею ситуацией по частотам в Крыму. В центральной РФ 4G может быть во всем диапазоне от 800 до 2700, но чаще для сельской местности 1800. Обычно берут антенну 1700-2700 типа Агаты или Зеты. Сейчас появилась мощная широкополосная от Крокса KNA27-800/2700C, характеристики заявлены шикарные, но реальных отзывов о ней я пока не встречал. Одна из указанных антенн в паре с модемом и роутером даст интернет через WiFi. С учетом того, что дом большой одним роутером не обойтись. Объединить несколько роутеров в одну единую WiFi сеть пока бюджетно позволяет сделать только Keenetic. Я бы остановился на модели KN-2210 Runner 4G в качестве основного, и нескольких (зависит от планировки дома и размеров участка) и KN-1111 Start для расширения покрытия WiFi. Соединять витой парой. Это простейшие модели, но для обычного использования их более, чем хватит. По голосу: качественно покрыть устойчивым сигналом через репитер весь будущий дом очень не бюджетно, и самому в такой проект лучше без навыка не лезть, а надо приглашать специалиста. Если же достаточно одной гостиной (4-5 метров от "шапки", можно добиться и побольше - метров 6-7) то репитера с усилением 70+ дБ на указанные частоты в комплекте (типа Titan-900/1800 PRO (LED) вероятно хватит.
Спасибо за подробный ответ! Можно ссылку, где посмотреть профиль земли? На счёт отраженного, у всех антенны направлены на вышку. Ни у кого на юг, тем более на восток, и даже на запад не направлено. Интуиция мне подсказывает, что когда 4г у нас появится, то и без усилителя его поймаем)... По другому если спрошу... С интернетом решу сам. Для звонков как можно решить наиболее оптимально? Там программа "локатор" показывает почти всегда 900. Очень редко проскакивает 2100. Усилить только 900мгц, но максимально качественно. Если правильно мыслю, подскажите пожалуйста хороший, качественный усилитель на 900мгц!
airlink точка ui точка com/#/ptp тем не менее, попробуйте направление на соседний холм, вдруг да скорость поболе будет, чем прямо на БС. профили такие получаются с известных БС...вряд ли. Давайте прикинем для дома. Сколько всего помещений будет в доме и их усредненная площадь? поставьте программу Networ Cell Info (можно бесплатную Lite версию) и зафиксируйте самый высокий сигнал в 2G на частоте 900. данные сюда.
Еще раз глянул профиль...на БС (немного правее) получается вообще отлично отраженный сигнал должен проходить
Спасибо! Сайт (airlink) интересный, но пока у меня не очень получается вникать)... Про соседний холм попробую. О 4г совсем не парюсь. Я уже понял, что намного качественнее (и дешевле) получается усилить 1 диапазон. Поэтому усилю только 900, и только для звонков. А всё остальное, то бишь интернет, пусть будет с модема. Networ Cell Info попрошу соседа, т. к. я пока в Кемерово. Спасибо ещё раз!
Раздельные системы для интернета и голоса это, на мой взгляд, самый правильный подход. Так что с количеством и площадью помещений, в которых хочется усилить голос? Соседа попросите залезть для измерений повыше, хотя бы через открытое окно верхнего этажа.