Существует вторичка, аппетит приходит во время еды... Дану, все просто как ясный день, если есть затыки спецы всегда помогут...Вот моё рабочее место... ...много Вы тут сетевого оборудования видите ? А МТ у меня работают...
Разницы скорее всего не будет, при условии, что роутер можно разместить в нужном месте. Внешняя антенна, стоящая у окна, и роутер на подоконнике ловили одинаково, но антенна оказалось удобнее, так как роутер постоянно пытался упасть, его приходилось приклеивать, провода мешались.
Я долго запрягаю) Итого примерно так я вижу эту эпопею: Ставлю роутер на подоконник Втыкаю в роутер сим Теле2, смотрю уровень сигнала Втыкаю сим Билайн, смотрю уровень сигнала Сравниваю. Если оба не аллё особо - смотрю в сторону антенны и повыше Кстати из обзора роутера Вот эти показатели хорошие? Числа чем больше тем лучше?
@_Хрум, для начала возьмите просто роутер, без антенны. Рекомендую Кеенетик, не смотря на то, что там кат4. А дальше посмотрите, если понадобиться антенна, то прикупите антенну с кабелями. У меня роутер, несмотря на металлическую крышу и расстояние до БС почти 9 км, выдаёт интернет даже со штатными антеннами. Даже воцап по видеосвязи осиливает.
Да, это отличные параметры... Эти цифры чем больше, тем лучше, (не забывайте, что -45 это больше, чем -50)
Плюс кабель, плюс антенна примерно то на то и получится. С разницей в бутылку вискаря. Но с микротом результат будет намного стабильный и вероятней чем в проводах и антеннах. Иногда на несколько метров в сторону или вообще на дерево закинуть на лето ... с антенной и в/ч кабелем больше потеряешь. Опять же пошаманить имей и ттл может пригодится. Кто его знает как сейчас опсосы будут карманы выворачивать модемщикам. На кинетитике я не знаю как это сделать. Только с отдельным свистком... Но я не настаиваю конечно! Просто вариант многократно опробованный и годами работающий.
Главное черной изолентой примотать к шесту, чтоб по фен-шую) А если серьезно, то микротик крутой. Но. В данном конкретном случае надо начинать с изучения эфира. Если на подоконнике верхнего этажа обычный смартфон будет цепляться за 4G, то Runner скорее всего вполне потянет без внешней антенны.
А в такой комплектации как Евгений Радист прописал, вкупе с нормальной антенной, " Зуксель" рвёт несчастный микрот по всем параметрам. Ну этот вариант для перфекционистов не терпящих 5D-FB.