РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно! Круто у них получается втюхать незадачливому потребителю антенки размером в 5-7 дэцибел, по цене чугунного моста, да ещё и с таким неуважением к Российскому потребителю, где интерфейс на таробарском языке не удосужились руссифицировать. Ну и конечно, крутой такой Маркетинговый ход с кат шэсть. Польза от которого весьма преувеличена в наших реалиях с БС.
Ребят, я понимаю, если денег жалко конечно дорогое хуже. И непонятный конфиг это вообще, ужас ужас, то ли дело поставил пару крыжей в красивой вебморде! Но уличные микроты реально работают. Годами. Без заворота в пакеты, натягивание презервативов и проч. До их появления страдали и выносом "свистков" на USB удлинителях, и тебе тплинки тащили со свисками в пластиковых бутылках и антенны, многи из которых как чугунный мост стоят городили с пигтейлами, переходниками, толстенный бельденом по пять долларов метр. И как то оно это работало. Потом придумывали как бы питание свистку передернуть автоматом что бы не зависали сессии, чем контакты его и пигтейлов защитить от окисления. И т. д. Все это проходили. Сейчас, если нужен Интернет просто "фару" или "тарелку" в направлении нужной БТС направил и все. Забыл на годы откуда Интернет берется. Практически промышленное решение. Остальное просто разговоры в пользу бедных. По крайней мере пока тот же Zyxel не выпустил уличный вариант с направленной антенной и Soho хотя бы линейки. PS Кстати для Wi-Fi дальнобойного микротики не посоветую. Юбикьюти они сливают по полной. И домой в квартиру микротик как роутер просто не нужен в большинстве случаев и будет точно не лучше того же Кинетика.
Собственно есть опыт юзанья тика groove a52, на разрешённых в России мощностях с родной всенаправленной антеннкой 12 соток накрывает без проблем, пробивает с улицы по диагонали кирпич-блок дом 11×11 в лёгкую, ну а если крутнуть мощь до "но кантри сет" 1000 метров в прямой видимости с посадкой по скорости на 40-50 % сеть есть.
Я про мосты, юбики точно в тех же условиях, просто замена одно на другое давали прирост в скорости и главное в стабильности канала. Для видеонаблюдения это прямо бальзам! а52 была, не пережила первую же грозу. Сейчас вместо нее на чердаке стоит Нетис Н1, так же весь участок 6 соток и два этажа избушки с сетью. Возможно не повезло просто с 52-й!
Боюсь супруга меня выгонит с таким агрегатом из дома) Тараканы такие тараканы. А Кинетик - симпатичная коробочка и "лампочки мигают" Синей же! На самом деле всем спасибо, думается не такая уж у меня и печальная ситуация. Вполне возможно Кинетика в окошке окажется достаточно для просмотра котиков и мемчиков)
Ооо, мосты... На правильных гигагерцах мосты шикарные... Понимаю что здесь будет офтоп, в профильной общался там все на восемь голов выше... Чо все парятся сэтим наблюдением? У мне Хиквижены DS-2CD2045FWD-I в каждой по 64 гига карта на полгода по событию записи за глаза, доступ без всяких пробросов портов хоть с винды хоть с андроид хоть к архиву хоть к трансляции, ни разу не испытывал проблем. Мож я чот не так делаю?
Да все правильно. Посмотреть потом как оно было. Сам момент ну как спи... На память.) Если камеру не унесли вмести с карточкой. Ну или посмотреть кто приходил когда дома нет. Например. Видеофиксация в общем. Мне же по роду деятельности чаще приходится организовывать именно видеонаблюдение, выводить онлайн на диспетчеров/охрану, потом просматривать кто... где... когда подходил смотрел и т. д. В синхронизации с другими камерами и разными там событиями, движениями, пересечениями, вибрациями и т. д. Здесь китайские облака уже не катят. Ну и перерывы, на самом интересном месте тоже.
Давно прошивку не обновлял, а они реально много изменили... Естественно, одна из лучших внешних антенн, это KNA27-1700/2700 - Параболическая MIMO антенна 27 дБ
@Sektor, А можно мили-ликбез по интерфейсу Кинетика с вашей картинки? На что именно надо реагировать, что бы понять в сравнении который опсос лучше принимается? На все 4 уровня (цветные которые) или достаточно 1-2 какого-то?
а какие устройства у Вас используются в качестве клиентов беспроводной сети? хотелось бы увидеть в цифрах какую скорость Вы получили можете и Вы ответить на вопросы выше?
Естественно мобильные, у кого то есть мысли подключать камеры или телевизоры по воздуху? Мой сектор на который залочен модем не слишком скорострельный в 200 метрах от БС 52-55 mbps, на полянке на удалении 3,5 км. под groove 30-42, сейчас я Вам видео не смогу предъявить, в километре прямой видимости снегу по пояс, летом когда подкручивал "громкость" где то в метрах в восьмиста 12-20 стабильно, все цифры на wi-fi 2,4, на 5 пробовал, дом по диагонали не прошивает, тут же забыл про 5, на 2,4 эксперименты закончились возвратом "громкости" на 100 мВт, мои сотки накрывает и достаточно, повышение только ухудшает ситуацию.
Вы не поверите, но у подавляющего большинства людей именно такие мысли а как "громкость" на мобильнике подкрутили? Чем меряли спидтестом? если взять смартфон и встать на дальней границе ваших 12 соток, то какую скорость покажет? И покажет ли? Я вполне допускаю, что для Ваших задач скоростей вполне хватает. Но вот неподготовленный читатель может сильно огорчиться повторив Ваш опыт развертывания беспроводной сети на участке.
Если я правильно понял про базовую станцию... https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000403359-Параметры-качества-сигнала-LTE Я игрался с выбором диапазона в роутере поскольку агрегация есть. У меня В3, В7, В20 принимаются с БС, хотя Ёта говорит что там только В3. В этом и может быть засада, если оставить только В3 и В7 одновременно, одно время все отлично, а потом В7 проседает и инета нет вообще, только отключение В7 его восстанавливает. Так что у нас действительно желательно В3 использовать. Хотя летом уже писал в выходные эта вышка проседает, кручу антенну на 90 градусов.
Все мы периодически ошибаемся, разница лишь в том что кто то делает из ошибок правильные выводы, а остальные включат броню в пять пальцев и таранят одни и те же ворота. Разве я говорил про "громкость" на мобильнике ? Я крутил Groove. Спидтест, он родимый, если для Вас сие не афторитет скажите чем, сделаю. Естественно, как только будет возможность я покажу. Интересно какого глобала нужно захотеть дома? Смарты подключаются, IPTV работает, видеонаблюдение, элементарный пакет. Если читатель внимательный что в наше время крайне редко то он увидит что сеть еще и не разворачивалась, дом пока не жилой, но летом огород, зимой чистка снега, радио послушать, ящик на диване посмотреть... так сказать проба пера. А роутер дает возможность менять примари и са бэнды по желанию хозяина?