РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это, кстати интересный момент. Не клиент коннектится, его коннектит контроллер БТС. У меня дома резервом стоит свисток с Мегафоном. Куча БТС рядом, вначале цепляет ближайшую, но потом переключает на дальнюю, не на пределе но RSRP / выше -98 dBm не поднимается до этих БТС.
Я вызвал ребят, которые занимаются интернетом. У них куча разных симок, и они мне проверили эфир, и сигналы с БС сверили. Какие лучше и перспективнее. А потом уже я у них взял симку, от оператора, которого они посоветовали, и сигнал от которого имеет наилучшие показатели. Это - работа в нескольких диапазонах, соответстенно, имеющих хорошую ширину каналов. Как то так. @Lia060, тут ведь важна и работа в дуплексе. Т. е. не только прием, но и передача. И вот здесь уже вступает в действие, что, как установлено у Вас, и как оно работает. Т. е. оборудование со стороны клиента.
Придет лето, приедет народ на дачи и лучшие легко станут худшими. Опять же тарифы, ОПСОСы убрали подключение безлимитов из линеек, сейчас выдавливают потихоньку и старых "безлимитчиков". Ну и цены конечно, вчера кинул в корзину пяток камер, а сегодня они на треть дороже. (Так и с тарифами легко будет. Цену поднимут или лимиты порежут. А может и "и". Ничего не понятно. Установленное соединение, хоть 2G хоть LTE все равно идет двусторонний обмен. Если они не могут договориться или вдруг прерывается диалог то идет переключение ближе, в 3G, EDGE и т. д. до разрыва соединения.
Плохо, что не понятно. Сравните мощность своего модема и антенны, и передающего блока БС. И подумайте, кто, когда и как передает сигнал туда и обратно. Это же так просто. А Вам не понятно. Это Ваше утверждение есть неправда и далеко от действительности. Изучайте непубличные тарифы, сэр.
Ну у меня не хваленый кинетик, я зная из cellmapper местоположения и данные БС установил LHG так что в его луч попадают 4 БС и теперь я не парюсь куда будет коннект, я его задаю сам хоть по БС хоть по частоте хоть по частоте БС, могу задать время или условие когда и куда коннектится, если БС с агрегацией, могу один бэнд поставить в приоритет, второй подтянется как СА, могу наоборот, чо все эти гиги и раннеры так не могут ?
Как то смутно. В реальной жизни подавляющее большинство обычных пользователей больше потребляют чем отдают. Под это и рассчитана асимметричность современных технологий передачи, обеспечивающих на абонента от двух до пяти раз более высокий трафик чем от него. Но все меняется когда приезжает много людей смотрящих ютубчик, кинишки и разные тиктоки. Скорость банально делится количество подключенных, а так как они при этом практически ничего не передают (особенно телевидение с его UDP) то скорость приема просядет намного сильнее и по факту отдача (то же видеонаблюдение) начинает серьезно обгонять по реальной скорости тот прием. Вам в свою очередь рекомендую изучить основы экономики. Просто для понимания что при росте цен оператор в любом случае будет перекладывать издержки на абонентов. А Вы Yuri_Kos_ не из "ребят, которые занимаются интернетом"? Уж больно риторика похожая и агрессивная.
Да нет, больно оно мне нада. Мне нужен интернет был, и желательно с хорошим аплоадом. Видеонаблюдение, если Вам это о чем-то говорит...
дак прямо на глазах же) Коллега покупал холодильник сегодня. положил в корзину по одной цене, при оформлении на 3 000 стало дороже. Впрочем оффтоп это всё.
Ну а я разделил, модем отдельно, роутер отдельно. Дешевле обойдется, если вдруг менять придется что-то. По отдельности дешевле.
Добрый день. Тест Кинетик раннер на даче. Теле2 Билайн Если честно, я вообще в не понеятках. Кто в лес, кто по дрова. По RSSI Билайн явно выигрывает. Вопрос - от кого брать интернет?
Билайн в 3G. Т2 хоть и 4G, но в самом медленном диапазоне 800Мгц. Скорость хотя бы speedtest проверьте.