РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас в округе огромное количество вышек всех операторов. По правильному надо тестировать всех. Сейчас сделайте вот что. В настройках роутера попробуйте включить режим только 4G и протестируйте Билайн, может зацепится. С Т2 попробуйте в настройках частоты только 1800 или только 2600. Тестируйте скорость у всех имеющихся окон.
@Wadiky, про всех операторов знаю. Только в конкретной, нужной точке живые только би и т2 @Wadiky, по поводу зацепица билайна - так я с него и пишу. Разницы между билайном и т2 вот не увидел, как потребитель.
На Ваших картинках Билайн работает в стандарте 3G. Я предложил попробовать 4G. Если другие операторы не ловятся телефоном, это не значит, что их не поймает Кинетик. Но если разницы не видите и все устраивает, то оставьте как есть.
3G, скорости не ждите. Только 4G. Без внешней антенны никуда. Желательно даже MIMO архитектуры. Мое скромное имхо.
Да, именно с этого я и начинал. А потом, как справедливо заметил @Wadiky, решил действовать поэтапно. Вчера проверил, модем ловит, интернет есть. Но хотелось бы получше. Значит как потеплеет - буду антенну городить. Кстати смартфонная симка билайна честно давала интернет почти полсуток. Сейчас заменил на Т2, и снова с интернетом) Кстати может кто знает, у Раннер есть возможность регулировки мощности сигнала Wi-Fi? Не во всем доме полный сигнал, увы. Спидтест Т2 если антенна повысит хотя бы в 3 раза - норм Билайн не сообразил вчера проверить, но думаю не особо отличается.
Не всегда увеличение мощности даёт нужный результат, иногда обратный выходит, хотя чо там на этих рогатых мыльницах до 500 мВт не поднимешь... ещё одну или несколько тд и бесшовный роуминг, вот эта тема
Регулировка есть. Но по умолчанию установлена максимальная мощность. Докупите самый Кинетик и поставьте его в противоположном углу дома. Соединить желательно кабелем.