РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1,6 км Не нашел. Впрочем эту проблему буду решать, скорее всего вариантом со вторым роутером
Полтора километра. И вышка с МТС не более 500 метров, но с ней не работаю сейчас. Там узкий канал. И один.
У меня лес малость осложняет. Между мной и бс. И рельеф. Ну и антенна будет метра на 2 ещё повыше установлена.
Желательно проверить всех операторов, включая МТС и Мегафон. Одновременно с измерением скорости делайте скриншоты параметров сигнала, это важно. И напомню про рекомендации попробовать режим только 4G/LTE для Билайн и частоты 1800 и 2600 для Т2.
А вообще, если будет внешняя антенна, то Раннер встанет в геометрическом центре дома, и проблема рассосётся. Появится проблема покрытия участка, но это совсем другая история)
Кеенетик понравился, тем, что по гарантии роутер поменяли на новый без проблем. До конца гарантии оставалось пять дней...перестал включаться.
Как и предполагал, сигнал 4 G доступен у всех операторов. ПС: есть не подтвержденное мнение, что сортировка в порядке убывания силы сигнала. Очень рекомендую попробовать Мегафон/Йота, а также другие частоты у Билайн иТ2. Может и антенну докупать не придется.