РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @_Хрум, Ладно бы какой крокс с кучей дибиайев за цену пролёта чугунного моста, Вам на 1.5 км простенькую пушку и все будет зеергут, яп уже купил и "метился" из окон...
Взял для сравнения 2 произвольные антенны. Имеет ли смысл озобачиваться частотами 800-2700 мГц или вполне достаточно будет 1700-2700 мГц?
На какой частоте вещает мегафон/йота, на которыми вы скорее всего будете пользоваться? В зависимости от этого и подбор антенны.
@Wadiky, Я не игнорю, прошу прощения, что создалось такое впечатление. Просто пока не могу охватить все аспекты непривычного мне занятия. И упускаю много разных моментов. К примеру влетел на почти 2000 рублей, просто потому, что смартфон переключил ПД на сим-карту МТС, на которой тариф не предусматривает ПД, пока я игрался с основной симкой в роутере. Вот на ровном месте) @Wadiky, к примеру я не понимаю как протестить всех наличных операторов без их сим-карт. И где взять их симкарты, если никто в моём окружении ими не пользуется. И не понял, как сменить частоту. По крайней мере пробное включение удалось. основное будет с наступлением тепла, когда поездки на дачу будут регулярными и времени будет больше на игры.
Подскажите, на что вообще обращать внимание при выборе антенны. С частотным диапазоном я понял. Усиление? 10-14 дБ достаточно? Что ещё? Картина у меня не оптимистична, даже для меня. По рельефу. с учётом подъёма антенны на 7-7,5 метров вот так выглядит
Картина маслом - что такое не везет и как с ним бороться... Пробовать искать другую вышку, на прямой видимости, хоть и дальше по расстоянию, не пробовали? Так то хорошая антенна может и 10-15 км брать.
это просто: - когда установлена карта Билайна, надо зафиксировать режим "только 4G", поскольку пока у Вас соединение получалось 3G, а при сканировании всех сетей показало, что 4G доступно. и проверить скорость. - когда установлена карточка Т2, поочередно проверить все частоты по одной. Сейчас подключение идет на самой медленной частоте 800Мгц (band 20), но может вещание идет и на других, например band 3, 7. все настройки есть в меню
никак проявить изобретательность У Вас как я понял сейчас интернет хоть и не быстрый, ловится. Так не спешите с покупкой антенны, поищите СИМки...Йота вообще дает попробовать... Может получится так, что антенна не нужна. Хотя бы попробуйте переставить роутер на разные окна и проверить скорость и параметры сигнала.