РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного теории, применительно к Вашей ситуации. Вокруг Вас много БС всех операторов. Аппаратура сотовой связи сама определяет, к какой БС Вас цеплять в каждый момент времени. Если установите направленную антенну, то аппаратура не сможет Вас перекидывать между БС, Вы всегда будете привязаны к одной. Иногда это может создавать проблемы, но не всегда. По частоте вроде разобрались: если будете использовать Т2, то частота 800 необходима, может и у других операторов она тоже задействована. Поэтому 800-2700. По профилю: Билайн, Йота/Мегафон, МТС многие БС открытые - профиль хороший. Где упомянутая БС Т2 я не нашел. Повторюсь, если сейчас интернет удобоваримо работает, то не спешите покупать антенну, пока не попробуете другие варианты. Может случиться так, что и без антенны хорошо, а с ней скорости не прибавится.
Наверное это так. Я лично знаю вышки МТС и Билайн - это в плохой стороне, с 2-мя холмами, там диаграмма совсем печальная. Вышку в Аймусово, с несколькими операторами на которую нацелился и ещё 2 вышки, но они вообще без шансов, далеко, за лесом и низкие. Окна 2 этажа, которые я могу использовать для модема имеют вид в сторону Аймусово. Остальные направления закрыты металлической кровлей. Спидтест показывает 4 Мб. терпимо, но хотелось бы раза в 3 побольше. Соответственно я понимаю так: что бы чуть прибавить скорости - надо антенну. И вынести её повыше. И направить на ту вышку, до которой меньше препятствий холмов, лесов и т. д. Такое направление у меня одно. Может есть вариант со всенаправленной антенной. Не знаю есть ли такие. Но всё равно она будет установлена только в 1 пригодном для этого месте. Ну т. е. у меня 3 варианта: 1. Оставить как есть 4 Мб (не забывая, что летом скорость упадёт сильно (много подключений, листва н а деревьях) 2. Поставить направленную антенну в самом удачном направлении 3. Поставить всенаправленную антенну что бы переключаться на лучший сигнал
Это все теория, не надо отбрасывать другие направления, на практике все может быть с точностью до наоборот. Надо пробовать...
@lexa85, что бы использовать все направления нужно ставить мачту. Это совсем не бюджетно Образно говоря у меня вот такое положение. Синее - окна (всё остальное в металле) Зелёное - большие деревья. Красное - направления на БС: влево А - Аймусово с самой "прямой" видимостью, вправо - вторая ближайшая БС с худшим рельефом
Прежде чем отказаться от этого пункта в пользу антенны проверьте те варианты, что советовал на предыдущей странице. В том числе на окне, которое на северо-северо-запад выходит.
@Wadiky, Проверю конечно, спасибо. Я держу сейчас в голове оба варианта, и без антенны, и с ней. Просто заранее прикидываю какую именно антенну выбирать в случае неудачи через окна.
Я тоже не уверен. Судя по радиусу уверенного приёма 4G от БС то радость до меня не добьёт) Опять же понимая где именно они смогут её поставить) Ну и 100-120 абонентов летом, и 20-30 зимой - не особо окупят работы. Но попробовать-то можно)
Не смотрите на зону покрытия на сайте-она не имеет ничего общего с реальностью. Вы можете принимать сигнал Йоты 4G с 3 окружающих Вас вышек.
Два смартфона рядом лежали, на фото видно. Центр города, до БС 300 метров. Даже не интересно... А вот при сравнительном тестировании симок в деревне, постараюсь сделать скришоты параметров сигнала из меню Кеенетика.
Йота могла быть на частоте 2700, а Мегафон 1800. Могли быть и другие нюансы. Сравнение скорости конечно интересно, но в отрыве от параметров сигнала является не полным.
@A.B.,может подскажешь по агрегации. Имеем две несущих, у одной ширина канала 10 МГц, у другой 15 МГц. В первом случае 10МГц рабочая, во втором случае рабочая 15 МГц. По идее чем ширина канала больше, тем и скорость должна быть больше? Или я не прав?
Сергей, наверно не роутером нужно лочить сектор, а модемом, по крайней мере у меня так, через интерфейс роутера АТ командами я общаюсь с модемом.
@Gamers, судя по секторам с 124 и 480 на которые у тебя коннект, ты где то севернее Поречья, а в Василево есть тоже БС ка, туда не пробывал? Мож лучьшее будет?