РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С ужасом жду майские когда народ наедет и что будет с вышкой в этом году... Когда же за 130 перевалит...
@A.B., Да, моя БС Теле 2 севернее Поречья, а в Василёво БС никаких нет. Не всему в приложениях верить можно!
Сканировал эфир. Стоит ли пробовать Теле2 и Мтс ? БС которых на пару километров дальше будут, чем Мегафоновскя БС, которая на расстоянии 8,6 км. Как узнать частоты на которых они вещают?
Частоты можно посмотреть в реестре экологических заключений или имея СИМку. Других операторов попробовать надо, но скорее всего их скорость сейчас будет меньше. Проверять надо летом в час пик.
Первую попавшуюся скачал через плэй маркет. Вот, пожалуйста, сайт 2ай пи ру, Вас устроит? Ноутбук соединен с роутером проводом.
Тестирую роутер от питания на аккумуляторных батарейках. Наблюдаю, сколько продержаться по времени батарейки. На случай отключения электричества в деревне, буду с интернетом.
Вы чрезмерно оптимистичны в способностях батареек Думаю, что емкость батареек позволит ограничится часами.
Люди, а подскажите вот такой момент. Нашёл один весьма интересный тариф, где деньги берутся за сутки пользования интернетом. Условно - заплатил небольшую денюжку и 24 часа пользуешься. Мне бы для воскресно-дачной жизни подошло. В ПДФ-файле с подробностями тарифа не нашёл прямого запрета на использование только в смарфонах, но несколько смутила фраза Если телефон с сим-картой используется в качестве точки доступа Wi-Fi, доступ к раздаче интернета на любые устройства не ограничен. Раздача мобильного интернета доступна только на телефонах с возможностью включить режим модема или раздачи Wi-Fi. Тут можно читать телефон с сим-картой = роутер или нет?
а на батарейка разве а. ч. не написаны? Хотя ваши умрут быстрее. Элементы должны быть из одной партии товара, а они у вас вообще разных производителей.
Обычно у операторов нет запрета на лимитных (пакетных) тарифах. Им выгодно, чтобы вы скорее израсходовали трафик и купили еще пакет