РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ищу замену роутеру кинетик 1211. Модем свисток прямо в usb разъёме роутера, тк сигнал отличный. Замучался с роутером. «Признаёт» только одно устройство в сети. При подключении второго (что по вифи, что по кабелю) сразу падает интернет, от слова «совсем». Иногда роутер сам перезагружается. Читал что надо wmm выключить, но в меню роутера не нашел. вот присматриваю что б недорогое купить на замену
Вы думаете, что основная масса участников форума сможет это сделать? В дополнению к Вашему совету, параллельно с электролитом нужно поставить керамику на 1 мкф.
А не блокирует ли провайдер TTL в сим-карте Вашего модема? А то купите другой роутер, и в нём будет то-же самое...
Ну это, наверное, совет для самых экономных, у кого нет желания тратить 20-30 тыс на микрот SXT/LHG/LHGG
Соединить в линию продающиеся в магазинах готовые компоненты - два адаптера-переходника USB-RJ45, с размещённым между ними патчкордом? Да и в случае возникновения необходимости изготовления патчкорда нестандартной длины (из имеющихся в продаже и попадавшихся мне на глаза самый длинный был на 20 метров), когда концы куска кабеля нужной длины обжимаются коннекторами, то даже у нас нет проблем с поиском того, кто сможет сделать такую работу. Чем крупнее город проживания, тем проще будет такой поиск.
Кто не сможет, тот не сможет. Или сможет найти того кто сможет, чудес не бывает. Керамика уже есть в самом модеме. Электролит с низким ESR нужен лишь для того что бы обеспечить питание передатчика модема без просадок в импульсах. Для этого же параллелятся пары и используется медная витуха. Иначе он глючит/виснет или скорость отдает минимальную.
Вопрос только в какую сумму это в итоге выльется и каковы гарантии? Если уж экономить, то самостоятельно. Нет такой возможности - лучше использовать готовые гарантированно рабочие решения.
Да, это серьезные вопросы.) Стоит подумать, нужен ли вообще Интернет на даче, и если глобальнее стоит ли вообще с койки утром вставать? В этой теме все решений "искаропки" всегда и везде не бывает. Поэтому что бы получить работающее решение, что бы долго и надежно придется почитать книжек без картинок, научится руками кое-что делать или опять же обратиться к тем, кто умеет, поставит, настроит и к кому потом если что можно будет обратиться с проблемой. Другого, увы, нет, чудеса только в болтовне.
Может оператор палит количество сессий? Попробуйте VPN настроить. Мой начал рубить при открытых окнах браузера более 10. То же с торрентами. Через VPN все работает нормально, более того, как ни странно через WireGuard у меня видео загружается намного быстрее, чем напрямую в собственное облако. "Гад" и "облако" на одной и той же виртуалке. %)
У меня такой роутер прекрасно работал с разными модемами, и с сетью проблем не было. В сети было порядка 25 клиентов, плюс еще два кинентика в режиме моста и точки доступа. Если wmm относится к приоритету трафика, то оно устанавливается каждому устройству, на странице список устройств. Но кажется, это появилось только в последних версиях прошивки.
Керамика в разных местах реально помогает. Как и дополнительные электролиты. Я сделал комплекты подобных переходников, ставлю их перед устройствами. Электролит на питание + керамика. Последую Вашему совету, попробую перед USB устройством поставить. Не только модемы требуют иногда длинного кабеля.
100% проблема провайдера. У меня точь в точь такое было, пока в модем симку от другого провайдера вставил. Сразу исчезли такие сообщения. Я даже в сервис Keenetic писАл и им логи высылал. Ничего криминального в работе роутера. Именно - в работе модема.