РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас Т2. С мегафоном было также. В гостях друзья были. Раздавали вифи с телефона (тоже Т2) - проблем не возникало с отваливанием инета
У роутера должны быть проц достаточной мощности и памяти что бы хватило. В некоторых, например в keenetic_ах, mikrotik_ах VPN в прошивке штатно уже. Ищите мануал в сети, их как грязи и настраивайте. У меня микрот с 7-й прошивкой, ставил исключительно ради WireGuard.
Хм. Возможно тогда у роутера что то. Попробуйте перепрошить последней прошивкой. Со сбросом в заводские и настройкой по новому. Если и это не поможет - в морг. Новый берите со встроенной поддержкой VPN. Времена нынче велят.
Получается, что роутер модем видит всегда, а вот модем постоянно связь теряет. Попробуйте модем поменять. Явно можно на время взять. Хотя бы бесплатно причину определите.
Хуавей 3372 но несмотря на сообщения индикатор модема светит постоянно, т. е. модем не перезагружается
Модем разблокирован? Какая прошивка в нём? Hilink ? Так же было и у меня. Индикатор светится, а роутер принимает и посылает мне сообщения, что соединение то отключено, то активировано. И так по нескольку десятков в день...
у человека модем глючит, а Вы ему ВПН сватаете непонятно зачем Ну да всем прям срочно арендовать по два VPSа, настроить VPNы, маршрутизацию, желательно чтоб по BGP автоматически прилетали списки ресурсов кому, куда и как ходить, и не забыть еще DoH настроить. Без этого сейчас вообще никак
Посмотрите в настройках модема опцию "режим работы" или что то в этом роде, должно быть "работает постоянно", так же в настройках роутера в разделе модем основное подключение и так же работает постоянно. Если кинетик роутер так же можно попробовать отключить pingchek. Ещё бывает полезно в настройках модема оставить только 4g и зафиксировать определенную частоту что бы модем не прыгал по сотам. Если У Вас как говорите есть опция фиксации TTL значить установлена модифицированная прошивка. Все опции по настройке подключения в ней должны присутствовать. Пробегитесь по меню и проверьте все что связано с режимом работы.