РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это может и не модем виноват. Поставте нормальный антивирусник и проверте кто у вас порты на компе сканирует и карту ломает.
Даааа, действительно неудачно... болеменская трасса только на 504724, четкий сигнал можно поймать с условием на Вашей точке в 15 метрах от земли, при большой необходимости это решаемая задача, немного смущает "железка", составы будут добавлять преграду по высоте...сильно нагружена жд? ...удаление невеликое, при хотении можно задачу решить.
Подскажите, УЗИП на внешней антенне и между роутером кто-нибудь использует ? какая практика ? В прошлом году выезжал к заказчику, у которого одновременно накрылась вся слаботочка, домофон, и тп. хотя молния прошла по коньку крышы, трубе котла и в скважину. После этого сильно озаботился, что ставить на камеры и на антенну роутера.
ЖД такая себе, раз в полчаса что-нибудь проезжает. В прошлом году консультировался тут же, но с антенной не сложилось пока. Может в этом сложится, поставлю антенну, метров на 7-8. Не 15, конечно, но повыше, чем сейчас.
Добрый день. С мегафоном закончил я тогда. Перешел на теле2. Вышка в шаговой доступности. http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&uinz=%29F%29%29-%5EK*PTf&pdk=on&pril=on Да, подороже. Но отличный сигнал без антенны со свистком в роутере.
Прошу подсказать, как правильно провести интернет во вновь построенный дом при следующих вводных: Интернет на участке организован с помощью 3G модема Ростелекома с усилением сигнала через антенну, поскольку все оборудование, включая роутер, а также регистратор для видеокамер находятся в охраняемом изотермическом вагончике в 40 метрах от дома. На мой неискушенный взгляд вижу два варианта: 1. от роутера в дом прокинуть витую пару. Опоры уже имеются, по ним проведен силовой кабель в дом. 2. наверное существуют какие либо устройства, усиливающие вай-фай сигнал, который в настоящее время ловится только в самом вагончике и только около него? з. ы. в дом переносить все оборудование не вариант, поскольку этот дом, не основной дом, а гостевой, который на время строительства будет являться для постоянного проживания, а интернет нужен по сути для онлайн доступа к данным камерам. з. ы. ы. на личном телефоне тариф без интернета, и подключать его, с целью раздачи по дому - не целесообразно, т. к. уже плачу за тариф, симка по которому в вагончике, да и рано или поздно на участок придет проводной, а витую пару хотелось бы вывести из дома еще до его отделки.
Вам интернет нужен только для камер? Зачем тогда тянуть пару в дом? Если вы перееде в этот дом пока будете строить основной зачем вам интернет в вагончике? Перенесите всё в дом. Вагончик планируется оставить на участке? Если нет то определитесь где у вас будет всё собрано. Либо в новом доме либо в гостевом. От этого и пляшите. Пару по любому нужно кидать. И в дом гостевой. И в основной. И в вагончик.
Тянуть по улице витую пару не желательно. Вайфай усилитель тоже сомнительное решение. Лучше сделать оптикой. Ставим медиаконвертер в вагончике, от него тянем кабель оконцованный SC-коннекторами натягиваем кабель между вагончиком и домом по воздуху при помощи анкерных зажимов далее в нужном месте вводим кабель в дом и монтируем оптическую розетку с адаптером потом оптическим патч-кордом подключаем второй медиаконвертер, а от него подключаем любой вайфай роутер в режиме точки доступа.(розетку, адаптер и патч-корд использовать не обязательно, можно тупо два медиаконвертера соединить кабелем и все) Все это в огромных количествах можно найти в сети, на том же авито и за копейки.
Подскажите пожалуйста, а кто-то подключал домашний интернет в ближнем Подмосковье, где хорошо ловит мобильный 4G? Интересует вариант подключение обычного роутера (например, Xiaomi Mi Router 3) с флешкой-модемом 4G с любым столичным провайдером (МТС, Билайн, Теле2, Йота...) Такой вариант реален? Как по скоростям и стабильности? Я смотрю, подключения от всяких "фирм" стоят от 15 тысяч и выше. При этом есть ощущение, что по факту примерно как я описал они и подключают - флешка + стандартный роутер... Если я не прав - объясните пожалуйста. Если прав - поделитесь впечатлениями. Спасибо.
@Ruterford, 1. Очень многое зависит от места нахождения абонента и доступных в этом месте сигналов, количества и ширины каналов. В этом надо разбираться. Доверьте это спецам, если Вы таковым не являетесь. 2. Ну и в любом случае, почти всегда лучше ставить и антенну внешнюю. МИМО - еще лучше. Но это все тоже зависит от пункта № 1. 2. У меня антенна наружная, висит на фронтоне дома. До базовой станции около полутора киломента. Видимость прямая, ничего не мешает. Т. е. все удачно. Опытным путем выяснилось, с помощью приглашенного специалиста, что лучшие показатели по характеристикам и доступности интернета оказались у Билайна. Ширина канала, стабильность, доступность. Кто бы подумал. В этом месте связь у Билайна по телефону говно говном. Интернет и мобильная связь, оказывается, могут различаться у одного оператора. Второе место у Мегафона, но у него стабильность хуже. И скорость немного ниже. Аутсайдер оказался МТС. Странно. У меня мобильная связь у всей большой семьи МТС, и никогда не жаловались. И вышка меньше чем в 500 метрах. Но там канал узкий. И в итоге связь стабильна, но скорость ниже, чем у Билайна. Вот такие расклады. Подводим итог: Можно и без всяких допов получить приличный интернет. А можно и ввалить на оборудование кучу бабла, агрегация, 6 поколение и т. д. и т. п., а интернет будет так себе. Симка безлимит у меня. Была при подключении 450 руб. в месяц, сейчас постепенно поднимали и 600 рублей теперь. Жду оптику. Может, этим летом подведут. Пока не решил, оставить мобильный интернет или продать оборудование, все зависит от стабильности оптики. Кстати, пробовал антенну к телику подключать, показывает прекрасно.
Всё Балашиха. Частный дом. Кинетик 4G+модем+Мегасимка Билайн корпарат безлемит 330 в месяц. Антена крокс 10 метров мачта. Кино вы смотреть не будете. Соц сети. Ютуб. Максимум.
У меня не ближнее подмосковье, а граница рязанской и московской области. Роутер Xiaomi Mi router 3G, прошивка asus от padavan Три модема на выбор: Huawei E3372s / E3372h или ZTE MF823 Все модемы разлочены и настроены для работы с телефонными тарифами и раздачей трафика. Офсетная антенна 1,2м и облучатель Antex UMO 3F-Mimo До БС почти 10 км. Связь стабильная "на все 5 палок" Симка не столичная - Теле2 Ивановской обл - там самые низкие тарифы были, т. к. еле-2 к ним заходил когда там уже прочно обосновалась большая тройка и им пришлось сильно демпинговать. Был ещё вкусный вариант от мегафона Ярославской обл всего за 200 руб с безлимитным интернетом и разрешенной раздачей трафика, но их вышка скрыта рельефом местности и "Смарт для своих" от МТС - у них антенна ниже и с нее вытянуть сигнал не получилось. К тому-же МТС далеко пошел по части определения раздачи трафика, а на моем тарифе разрешена раздача только 3ГБ в месяц Вся эта связка прекрасно работает уже несколько лет Проблемы, скорее всего, будут со скоростью безлимитного интернета (если он у Вас есть) В Вашем случае внешняя антенна не потребуется. Главное что-бы модемы поддерживали частоты, на которых работают Ваши вышки, т. е. были предназначены для России, а не азии
Это приказ?) 1. ТВ антенна ловит не ахти, цифровая вообще не хочет работать, я предпочитаю смотреть обычные телеканалы через интернет (есть Мегафон-ТВ и Яндекс+), Кино иногда смотрю. Ютуб сам не смотрю, дочери запрещаю, но иногда она без палева смотрит. Соцсети не интересуют. 2. Интернет нужен для работы (мы с женой работаем удаленно, соответственно нужно стабильный сигнал на 2 ноута) + планирую в будущем видеонаблюдение подцепить. 3. Некоторые функции "Умного дома" - отопление, возможно еще что-то - тоже буду цеплять к интернету.
Тоже читал, что прошивку от Подавана надо ставить. Тоже самое читал еще когда покупал этот роутер, мол для Билайна в Москве надо перепрошивать. Но в итоге он у меня нормально подцепил Билайн, без перепрошивки и я им несколько лет пользовался. Сейчас дом оптоволокно и роутер валяется без дела, вот и решил попробовать переиспользовать его на даче.