РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вы что. И на USB свисток вы нормально смотрите кино на 2-3 телевизорах? В субботу воскресенье? Вам крупно повезло.
У меня на трех таких роутерах родная прошивка просуществовала пару часов после покупки. Но тогда она была совсем ущербная. А Падаван портировал из исходников АСУСа их прошивку на кучу других устройств
Нет. Я сейчас шарю интернет с телефона. Но хочу подключить на постоянку отдельный интернет, чтобы не зависел от телефона. Особенно на будущее, когда отопление подцеплю на интернет. Смотреть тот же Кинопоиск - вполне хватает шары с телефона. Я как раз потому и спрашиваю - чтобы не ходить по граблям, а заранее узнать и сделать сразу нормально) А в Сб, Вс я вообще ничего не смотрю, у меня в выходные гости и живое общение)
Здравствуйте товарищи! Нужен совет по прокладке витой пары по дому, находящемуся в стадии внутренней отделки. Вся проводка, в том числе и витая пара прокладывается скрытно, поэтому надо всё проложить до финиша. Собственно условия задачи: в дом заходит оптоволокно, дальше его надо перевести в витую пару с помощью оптического терминала. Задача собственно в том, что "витуху" до конечных потребителей мне удобнее прокладывать из котельной, куда заходит оптоволокно, однако, WiFi роутер должен стоять в центре дома. Насколько мне сказали, витая пара, после оптического терминала в любом случае должна зайти в маршрутизатор, а "дальше веди куда хочешь". Так же в системе будут 4 камеры с PoE со своим регистратором, и просмотр должен быть с компа. Я вроде нарисовал схему коммутации кабелей, но не знаю, будет ли при такой схеме работать ВСЁ.
Это - когда идёшь и проходишь рядом своей дорогой... А вообще то тип антенны называется MIMO (в русской транскрипции - МАЙМО)..
Ну эта разводка кабеля, все коммутаторы будут стоять в котельной, от камер кабели туда же приходят. Мне сейчас главное с прокладкой разобраться, что б потом не пришлось добавлять в открытую. Вы имеете ввиду РоЕ коммутатор не подключать к Лан сети от коммутатора? А как тогда камеры просматривать с компьютера, а потом и в онлайне?
Очень громко насчет "Схемы" на куске картонки. Современные коммутаторы умные, будет работать без особых проблем. Я бы POE коммутатор отдельным кабелем кинул до маршрутизатора. Точку отказа дополнительную убрать, если отвалится коммутатор с "телевизорами", упадет и видеонаблюдение. Если отдельную витуху на него никак не кинуть, то тогда нужно хотя бы статику на всех устройствах, что к POE подключены прописать. И этот диапазон IP выкинуть из DHCP роутера/маршрутизатора, что бы конфликтов гарантированно не было и при этом если связанность потеряется, в пределах коммутатора все будет продолжать работать на статике (видеорегистратор естественно тоже к тому же коммутатору подключить).
Ну так не сушить голову а купить роутер + USB свисток, вставить в него такую же СИМку как в телефоне. USB свисток купить прошитый альтернативной прошивкой со сменой IMEI и ttl, иначе "телефонный" тариф может не заработать. Если "телефонность" не критична я бы аккуратно порекомендовал купить роутер ZBT WE826-T2 со встроенным PCL модемом 3G/4G Quectel EP06-E. Он заметно бодрее за счет агрегации и более быстрой шины.
Не совсем понятно - зачем вам каскадное включение коммутаторов. Нынешние роутеры как правило имеют на борту встроенный коммутатор на 4-5 портов. Тяните от него к каждому коммутатору отдельный кабель. И вообще - я бы еще накидал просто кабелей от места установки роутера (и поставил там патч-панель) к разным местам. Минимум по два свободных кабеля в комнату. И в прихожую.
короче добавить ещё 2 кабеля, которые подключатся к LAN портам маршрутизатора, которые пойдут на коммутаторы? На один обычный (телики и комп) и второй РоЕ (камеры)? Точнее 1 кабель добавить. 1 же уже есть на возврате от роутера, он как раз шёл на первый коммутатор по схеме. собственно оно и есть не нужна эта борода из проводов под потолком холла. Основная часть дома будет по проводам подсоединена, а вторая половина на Вайфае (детские комнаты, в которых будут ноутбуки и может быть ТВ.
Как хотите. 1 - по схеме у вас не так. 2 - а зря. Когда захотите поставить панель от видеодомофона в прихожей, или выясните - что Аватар в 3D не пролазит по WiFi - вспомните. Но - хозяин барин.
вообщем в моем городке (не НН) с оптикой оказалась засада, в продаже оптика только для внутренних работ. Это касается в том числе и Озона, Все инструменты, Ситилинка) Ну не заказывать же оптику из Лансета? Полагаю, что в моем случае хватит для обозначенных задач и витой пары. Но вопрос: какую лучше использовать на 40 метров? Понятно что 5е, черная оболочка, т. е. для внешней прокладки. Трос обязателен? Экранирование FTP или UTP ? Подвешиваться эта пара будет к уже протянутому видеокабелю, который проходит близ с силовым кабелем ВВГ2*6 Вот выбрал две пары, которые аж 8 мая только приедут, какуб предпочесть? 1. https://www.vseinstrumenti.ru/product/kabel-skynet-light-ftp-outdoor-4x2x0-46-mednyj-fluke-test-kat-5e-odnozh-100-m-box-chernyj-csl-ftp-4-cu-out-100-1067775/ 2. https://www.vseinstrumenti.ru/product/kabel-vneshnyaya-vitaya-para-twist-50m-ftp-4pr-cat-5e-cu-pe-24-awg-ftp4-c5e-g24-out-pe-50-5501485/
1. По схеме не так, но я ж написал, добавить еще 1 кабель от роутера на второй коммутатор 2. К телекам, на которых есть вероятность смотреть условный аватар, будет кабель витуха, а к двум еще и hdmi от компа. В детских не будут устраиваться кинопоказы