1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Интернет на дачу. Проблемы и их решение. Часть 2

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем igorkzn, 24.09.20.

1. DmitryVS75
    Благодарности:
    725

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    725
    МТС дальше всех зашел в части определения расшаренного трафика. Поэтому работа его симки в модеме легко обнаруживается и они сильно режут скорость (не сразу) а техподдержка делает вид, что у них все в порядке.

2. M_i_c_h_a_e_l
    Благодарности:
    8

M_i_c_h_a_e_l

Участник

M_i_c_h_a_e_l

Участник

Благодарности:
    8
    Скачивать с торрентов МТС не дает, вернее, дает, если 1 фильм качать целый день. Трафик уходил, в основном, на просмотр через ТВ-бокс отечественных ТВ-каналов или фильмов на видеосервисах. В том числе по причине неустойчивого приема эфирного DVB-Т2 при дождливой погоде. Если воткну в роутер симку из смартфона, то останусь без телефонной связи. А на ее номер много чего завязано. Беда.

3. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А вы как это проверяли - что нет агрегации?
    У меня дача тоже в 70км от МСК и на Мегафон есть агрегация, на Ростелекоме вроде нет, на Билайн вот буду на выхах тестить, учитывая, что телефон под 100Мбит выдаёт, думаю там она тоже есть.

4. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    А в чём проблема, включаешь по очереди все диапазоны и наблюдаешь за сигналом. Больше даже могу добавить на смартфоны и интернета 3G нет, Билайн и Йота коими пользуюсь без спутниковой тарелки с облучателем МИМО только EDGE доступно.
    Всё ещё не верите что сотовый оператор может скорость на безлимитной СИМ ограничить ?

5. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Почему же, вполне верю, но в случае в автором - сомневаюсь, что при его максимальной скорости в 20Мбит (и просмотром интернет ТВ), он там прокачивал такие объемы, что его решили ограничить. В его случае, проще всего взять модем и отъехать пару км, чтобы прицепиться к другой БС и проверить, осталась ли проблема, дальше уже делать выводы.
    Плюс есть ещё такая тема как час пик, у меня например на мегафоне, как дачники стали возвращаться с зимней спячки, по выходным вечером стала скорость проседать, если в обычное время 30-50Мбит, то в часы пик могла падать до 0.5-1Мбит, при этом если в модеме переключить частоты, то скорость возрастала до 15-20, модем у меня с агрегацией (Keenetic 4G+), поэтому я на нём просто зафиксировал Band на котором в часы пик меньше всего нагрузка.

Последнее редактирование: 26.05.23
  6. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Кстати самый жор трафика, скорости 20 мбит/с за глаза хватает на 4К. Я проверял как по времени за несколько минут гигобайт даже при просмотре HD каналов на Эдем IP тв пожирается. Один модем с роутером у меня непосредственно на одну приставку подключен, бывает и за 30 Гигов за день уходило. Если в прошлые годы на это особо внимания не обращали, то последние года два режут. Особенно Билайн модемная СИМ стал этим страдать который сейчас я в резерв перевёл, при этом трафик в л/к заоблачный обещает . Скриншот 26-05-2023 122423.jpg

7. M_i_c_h_a_e_l
    Благодарности:
    8

M_i_c_h_a_e_l

Участник

M_i_c_h_a_e_l

Участник

Благодарности:
    8
    Вы правы. Вот что придумал МТС. Цитирую почти дословно: "С 30 марта в условиях повышенной нагрузки при потреблении в текущем месяце более 200 Гб может быть временно установлено значение скорости 512 Кбит/сек до начала следующего расчетного месяца. Трафик при этом остается безлимитным по объему". Возможно, 200 Гб в месяц и будет хватать, но придется всякий раз оглядываться, сколько там его осталось. Интересно, свой сервис Кион МТС будет учитывать в этих 200 Гб? Где-то придется поискать счетчик израсходованного трафика. Может кто-то подскажет где его найти?

Последнее редактирование: 27.05.23
  8. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Не знаю как у МТС, на Билайне и Ростелекоме в личном кабинете есть данные по расходу. На Йоте особо не слежу, но можно непосредственно в модеме статистику обнулять. Хотя бы приблизительно будете знать о потраченном. Когда Билайн Соточки, году в 2019 вроде брал, там только LTE в абонентку входило, за 100 рублей полный безлимит. Максимально ради интереса проверял более 30 Гигов за сутки расход и никогда в то время не ограничивали в скорости .

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Здравствуйте! У меня проблема не в самом компе, у меня интернет через USB модем, связь скажем мягко очень плохая. К тому же в/Ч по направлению. Похоже частоты совпадают. Когда у меня показывает, что уровень сигнала высокий, то на интернет можно и не надеятся. Только при минимальном сигнале работает как то. Что посоветуете? Сам хочу внешнюю антенну, USB модем. Какие только?

10. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Отношение сигнал-шум имеет смысл посмотреть. SINR, Signal/Noise Ratio.

Редкость нынче. Внешний маршрутизатор не хотите? У них чаще встречается антенный вход.

11. M_i_c_h_a_e_l
    Благодарности:
    8

M_i_c_h_a_e_l

Участник

M_i_c_h_a_e_l

Участник

Благодарности:
    8
    Действительно, в личном кабинете МТС в разделе "Расходы" есть счетчик использования трафика за какие-то промежутки времени, даже за минуту. Нарастающий итог автоматом не показывает. Зато видно, что ночью, если модем не отключен, а интернетом не пользуюсь, в каждый час расходуется по 200 Кбайт.
    В чате приложения "Мой МТС" по поводу KIONа, мне ответили, что при его просмотре в мобильной сети МТС интернет-трафик не тарифицируется и не расходует пакет по тарифу. Может расходоваться незначительный объем (не более 10 КБ), т. к. для корректной работы KION происходит передача технических данных. Если будет подключен Real IP, Static IP или VPN, то весь трафик будет оплачиваться по тарифу.

Последнее редактирование: 27.05.23
  12. Sstvov
    Благодарности:
    733

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Зайти в настройки модема и выбрать тип соединения который обеспечивает максимальную скорость, У меня например стоит "Только 3G"

13. Ouroboros
    Благодарности:
    971

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры... Часть 2
    https://www.forumhouse.ru/threads/480022/page-154

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Поподробнее можно? Или направьте куда нибудь почитать.

15. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Интересная ситуация. Подключил к роутеру внешнюю MIMO антенну с модемом 6cat. Прикол в том, что облачное видеонаблюдение (доступ к камерам через облака провайдеров) у разных производителей камер – работает. А вот обычного интернета – нет. Сим-карта Мегафон. В обычном USB-модеме с этой же антенной – всё работает нормально (и интернет и доступы к камерам). В чем может быть подвох?