1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Интернет на дачу. Проблемы и их решение. Часть 2

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем igorkzn, 24.09.20.

1. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А к облаку через этот же роутер подключаетесь или через мобильный интернет?
    По логике получается работает исходящий трафик (данные с камер в облако), а входящий не работает или работает очень медленно.

2. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Именно через этот же роутер. Интернет мобильный не работает в этом месте. А к роутеру интернет подаётся через мощную, направленную MIMI (27дб параболик) антенну, поднятую на 10 метров),

3. Borjom
    Благодарности:
    616

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Выскочил мне на телефоне видос с канала Евгения Радиста об очень интересном роутере Vertell VT-X3E EC-25EU. Одной из полезных и редких функций заявлена фиксация роутера на секторе вышки (извиняюсь, если неточно выразился).
    Стоит сей девайс в районе 5К.
    Если брать антенну с гермобоксом, то это тоже может быть в районе 5К. Я совсем не спец и поэтому смотрю в антенне только на усиление. Вот, к примеру, Varius-Z антенна 4G MiMo 2х19 dBi (N-female) 1710-2700 Мгц.

Вопросы к форумчанам:

1. Оффтопный. Где-то в комментах мелькало, что данный роутер несколько подустарел. Есть ли что-то близкое в данном ценнике по функционалу, но посовременнее?

2. Насколько данная антенна правильно выбрана? Условия эксплуатации: предположим, дачный участок или автодом (автотуризм), а также работа с лоджии в городе в качестве резервного канала, если проводный пров "упадёт"?

К сожалению, там ещё POE присутствует, а я пока не разобрался, как это дело всё вместе соединить.

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Там OS реализована в модеме. Своей OS у роутера нет. Вычислительные мощности - перегружены. И, кстати, совсем непонятная эта OS... Лучше уж брать роутер от Kroks или от Keenetic...

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.129
    А лучше вбить запрос "оптика в частный дом"...
    И будет вам счастье :aga::)]:hello:

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Чувствительность приема входного сигнала модема VT-X1 EC-25EU выше на 3 дБ, чем у популярных USB модемов.© :)… Навеяло (с) :) -
    "можно вымыть на 53% больше посуды, чем обычным чистящим средством" :).

7. На фа ня
    Благодарности:
    70

На фа ня

Участник

На фа ня

Участник

Благодарности:
    70
    Доброго времени, господа профи! Я в вашем деле чайник, так что не судите строго. Помогите советом решить мою задачу. Я задавал этот вопрос в ветке по видеонаблюдению, но ответа пока не получил. Купил комплект PS-link Kit-C504HD (регистратор + 4 камеры 5Мп), комплект интернета для дачи (модем ZTE-79RU/U + роутер ZBT WE1626 + антена MIMO) от "Азбуки антен". По отдельности оба комплекта установил - работают, но пока не передружил между собой (не было LAN кабеля). Хочу собрать сеть: вышеуказанное, стационарный компьютер, ноутбук, поворотная IP камера 4G GBT20 (1080P, 8 Мп), ещё одна IP камера 2Мп (не помню названия: стоит высоко - не посмотреть, но какой-то бренд с ручным изменением фокуса - осталась от прошлой системы).
    Правильно ли я понимаю, что мне необходимо назначить в роутере IP адреса всем элементам сети (кроме модема), установить, соответственно, постоянный IP в стационарном компьютере? (А в ноутбуке? Или дома тоже придётся устанавливать сеть и давать ноуту в домашнем роутере тот же IP?) Управляться и писать отдельнные IP камеры смогут без регистратора на компьютере? Теперь второе: у меня в модеме симка Мегафона с динамическим IP. Нужно ли мне покупать у них "белый" IP или всё-таки можно будет установить связь с дачной сетью из дома и с мобильника с тем динамическим IP, что есть сейчас? Месяц назад эта симка стояла в поворотной камере 4G GBT20 и можно было смотреть и управлять камерой через их приложение (V380) и в мобильнике, и в ноутбуке из дома. Заранее благодарен за ответ.

8. Ouroboros
    Благодарности:
    971

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @На фа ня, по характеру и объёму вопросов, наверное вам надо выходить на "форум сисадминов".

9. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    К сведению: Мегафон не позволяет своим мобильным абонентам связываться между собой по IP напрямую. Да, при фиксированном белом IP тоже. Только через сервер-посредник. Причина мне неизвестна.

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    У меня как раз таки два удалённых модема с сим-картами от МегаФон связаны между собой по IP-адресам по встроенному в роутеры VPN. Объединены две удаленные сети.

11. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    А дома какой оператор? То же сотовый? Постоянный IP имеет смысл на серверах устанавливать, что бы при потере DHCP сервера они могли работать. Все остальное проще делать через резервирование IP адресов. У меня единая сеть дом-дача, Связь через встроенный VPN роутера Keenetic. Белый IP дома. Через него идет доступ к дачным серверам и камерам.

12. NEW_EARTH
    Благодарности:
    16

NEW_EARTH

Живу здесь

NEW_EARTH

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем моё почтение!

Что поставить для мобильного интернета в деревне, где плохая связь? Карта покаала что есть 4G Мегафон. Антен других операторов нет. Задача только интернет, тв не нужно. Ютуб + соцсети.

1. Какое оборудование нужно? Роутер + антена? Или что-то ещё? Нужен ли модем отдельно?

2. Посоветуйте пожалуйста парочку конкретных моделей (связок) роутер + антена + модем.

Желательно чтобы танцев с бубном было минимум. Благодарю и поклон из Новгородской области.

Последнее редактирование: 29.10.23
  13. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Вы только по карте смотрели? Надо начать с реального сигнала на смартфоне. Если есть только Мегафон, то тогда имеет смысл сразу взять тариф и симку Мегафона, и посмотреть как это работает хотя бы в смартфоне. А там уже решать вопрос с оборудованием. Может будет достаточно обычного "свистка" на втором этаже, а может придется антенну городить.

14. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Картам верить на 100 % нельзя! У нас в районе на карте показано гораздо больше БС чем есть на самом деле... Лучше удостовериться своими глазами.

15. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Это не показатель. Ибо в смартфоне модемы категорий cat22-cat24 и ловят они лучше и качественней, чем обычные модемы в роутерах или в "свистках", которые там не выше cat4-cat-6...