РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну точно ближе к истине, чем карта. Если на первом этаже на смартфоне все нормально, то модем, даже свисток, на 2 этаже точно заработает. Потом можно и небольшую антенну повесить. А вот если реально плохой, то придется заморачиваться с антенной, или вообще вызывать специалистов.
А Вы термин "свисток" случайно с термином "шина" не отождествляете? При чём тут категория модема? Он ведь вроде бы по-русски написал и подтвердил, что в "СВИСТКАХ" типа USB нет таких модемов, про которые Вы спрашиваете. А то, что USB-шина может использоваться не только в форм-факторах типа "свисток", но и разводиться отдельно на платах устройств - это и так понятно. Или Вы что-то недопонимаете?
Обратите внимание на фото ниже, - форм-фактор "свисток", установлен модем 16-й категории. Для меня очевидно, что свисток может быть категории выше, чем cat. 6, а для Вас?
Это не свисток! Это - переходник - адаптер для модема в порт USB3.0 (приложил ниже как скриншот). Если для Вас это очевидно, то для меня - нет. Я (и многие со мной согласятся) считаю свистками такие модемы (так же приложил ниже - чёрный модем в форм-факторе свистка: [
Да, то что вы показали это адаптер, осталось добавить 1000 руб и получится отличный свисток 9-ой категории, впрочем разрушать ваши стереотипы я не собираюсь.
Ага. Добавить в адаптер модем 9-ой категории за 1000 рублей? И получить устройство с размером не "свисток", но "губная гармошка"? Тоже - не буду мешать Вам продолжать заблуждаться!
Ну так ничего не мешает более компактный вариант использовать. Весь модем 82х30х13. https://sl.aliexpress.ru/p?key=8CR6UrJ
GPON от Ростелекома... под них только родные роутеры подходят? или есть какие медиаконвертеры? Если захочется свой роутер - то роутер от РТ в бридж переключить возможно?