РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От ростелекома устройство все равно надо. Есть sfp pon. https://forum.keenetic.com/topic/10970-gpon-sfp-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B3%D1%82%D1%81/ В Бридж надо поддержку мучать. Она переводит.
А почему - заглянул в роутер - он не запаролен, настройки касаемо бриджа доступны А вот в настройках PPoE есть логин/пароль. Пароль абоненту сообщается вообще?
Подскажите, даже не знаю что происходит. Интернет в доме от мегафон. Симка стоит в модеме wifere, модем в роутере netis. И вот в последнее время стал постоянно вырубаться интернет. Пишет подключено без доступа к сети интернет. Мегафон напрягала, говорят все нормально. Но интернет постоянно куда то изчезает, потом возвращается. В чем может быть проблема? Неисправно что то из оборудования? Погода, ветер? При этом интернет в телефоне всегда работает нормально, без всяких антенн. Но у меня там тинькофф. Куда копнуть? Неполадки начались может с месяц назад. Вот сейчас пришлось переключить на теньмобайл, ибо опять сети нет.
Вставить в модем SIM-карту другого оператора, если проблема ушла, проблемы с Мегафоном Вставить модем в ПК, с SIM-картой Мегафона, если проблема ушла, что-то с роутером. И попробуйте у Netis (а) заменить блок питания, на заведомо исправный, понаблюдайте за результатом.
У меня к этому модему подключены 2 провода от антенны. Вставить модем в комп получится только отсоединив антенну от модема. И что такое замена блока питания? И как понять исправный? Как на зло тот кто мне ставил интернет и подключал тариф перестал выходить на связь. Даже спросить не у кого.
Для монтажников это норма, менять телефоны раз в 3-месяца) Вы сказали, что на телефоне интернет работает, значит будет работать и в модеме без внешних антенн. Блок питания это то, что вставлено в розетку и питает роутер. Он имеет собственные характеристики, например, 12В 1А, найдите в доме что-то похожее, главное вольтаж, он должен точно совпадать.
@-AleXX-, сейчас воткнула модем в компьютер напрямую. Он поработал минуту еле еле и вырубился. Пишет сбой соединения. Потом еще через пару минут заработал и подключил интернет. Все так же как и в роутере
Мы с вами локализовали проблему, она в модеме. Но нужно попробовать его работу с другим оператором СС (сотовой связи)
@JulianaC, а у вас тариф для модемов? у меня на даче какой-то обычный был тариф - инет через день отваливался. поменял на "для роутеров" - забыл о проблеме