РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @-AleXX-, вот сейчас опять инет отвалился. @_Хрум, да, безлимитный. Работал до этого года 3 нормуль. Сейчас начались проблемы. Я писала в поддержку мегафон, но никаких сдвигов. Один раз они сказали ведуться работы по модернизации. С тех пор фурычит адски плохо.
У меня также стало когда поменял обычный свисток на модем 16-ой категории. Но отваливается не так часто как у Вас. Может быть пару раз в день. Смирился. (Ростелеком).
Свисток это что? Я то вот ничего не меняла. Сегодня даже обновила прошивку роутера. Не помогло. У меня смарт тв тоже подключен к роутеру через кабель. Включила, заработало. Ровно 30 мин и вырубилось. Заметила что когда сильный ветер с порывами такая фигня происходит. Но мегафон утверждает что погода на интернет влиять не должна.
Вообщем разладился у меня еще и роутер. Начал включать выключать сигнал вайфай, планшет то видет его, то не видит. Не знаю что произошло, но мое туда сюда дерганья модема не прошли даром. Сеть так и не появилась.
А с какой периодичность это происходит? Дмитровский район, деревня Жуково - Ольгово (между Подъячево и Яхромой). Мегафон медленно снижает скорость, примерно в час ночи интернет пропадает, потом все восстанавливается. И так уже в течении нескольких лет. Мегафон заявляет, что у них все исправно работает.
Я бы блок питания у него сначала поменял. У роутера. Посмотрел что там написано про выходное напряжение (типа 5В, 2А). И воткнул похожий.
сейчас после танцев с бубнами воткнула модем опять в комп. он у меня глючил сильно, я его перезагрузила, он вырубился, вообще перестал работать. Пришлось перезагрузить комп, и вот сейчас на удивление он дал доступ в интернет. Но через пару минут опять вырубился. роутер обновила еще раз. Поставила модем, включила. Ситуация та же. Подключился на минуту и вырубился со словами нет подключения к сети. Получается все работает и ничего не работает.
Получается вы невнимательно читаете рекомендации, - заменить блок питания, заменить сим-карту в модеме.