РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Teemon, чтобы получить реальный гигабит по воздуху во всем доме, нужно в каждой комнате ставить АХ точки, умеющие 160 мегагерцовые каналы, и использовать для подключения к ним двухпоточные АХ устройства также умеющие 160 мегагерц. Ваш лэптоп вообще способен получить гигабит по воздуху? Вы или хотелки уменьшайте или готовьтесь к серьезным тратам на оборудование.
Есть момент. Я планирую видеонаблюдение засунуть в NAS DS920. Если покупать отдельный коммутатор под видео... Во-первых, я займу сетевой трафик до NAS... Надо подумать и взвесить, сколько трафика в канале уйдет на видео... Калькулятор говорит 6Мбит нужно под 1080... В принципе, немного
Ребята, помогите советом. У меня деревянный дом в глухой деревне в Ярославской области. БС в 10 и 12 км, но за бугром, деревня в низине. Мобильный в деревне не ловит. Только с окрестных бугров. Лет 5 назад поставила на крышу усилитель связи ТИТАН с 10м кабелем. В доме смартфон стал ловить мегафон и мобильный интернет. Но со временем связь все хуже и хуже, а в выходные дни все отваливалось напроч. Думаю из-за того, что все понаставили себе усилителей. Сейчас совсем все испортилось. Хочу либо задрать высокую мачту и на нее мощный усилитель мобильного интернета, либо купить оборудованик для спутникового интернета. Я телевизор не смотрю. Пользую месенджеры и ютуб. Потребители только пара телефонов и возможно 1 ноутбук. Посоветуйте, на что смотреть? Куда обратиться?
Подозреваю что у вас базовая станция с объёмом трафика не справляется. Уровень сигнала же не меняется в будни или выходные, а вот потребителей трафика в выходные добавляется. Поможет ли усилитель не знаю.
Поищите в интернете, кто занимается установкой оборудования для приёма интернета LTE в вашей местности. Сделают замеры сигнала. Предложат то или иное оборудование. Обычно они далеко в другие районы не ездят. В Ярославле их много... Прямой ссылки не могу дать (по Правилам ФХ) Выбирайте... Если сами хотите, это надо установить приложение Узнать, на каких частотах есть сигнал на ваших БС. Какая скорость и т. д. Но то, что падает по выходным, это говорит о перегрузке БС. Модем с агрегацией частот вряд ли вам нужен. Какая антенна? Это должен решить тот, кто будет проводить обследование. Просто оплачивайте работы по факту работы интернета и качеству (скорости).
подскажите, пожалуйста, чтобы частоты (для потенциального модема) проверить, достаточно обычной симки или нужно ставить симки именно для модемов?
Лучше тариф для модемов. Провайдеры сильно грамотные стали и режут скорость очень быстро, как и отслеживают оборудование.
@RomanRyazan, @alex_k11, Для поиска программой - не обязательно модемный тариф. Я искал обычными, телефонными. Лучше, конечно, если будут симки всех потенциальных операторов. А вот для модема - нужен модемный. Впрочем не знаю как где, а у меня в МО 1-1,5 суток модем работает с обычным, телефонным тарифом. Потом спохватываются, конечно)
Стоит такое. Есть симки мегафона, билайна. Вот и думаю прикупить мтс подешевле, чисто для выяснения ситуации с частотами и мощностью. На сайте вертель ру ещё карту кручу-верчу, там вроде показывает текущую зависимость от базовых станций и рельефа местности.
@RomanRyazan, на сайте linktest точка ru посмотрите ещё. Показывает как проходит сигнал Есть ещё CellMapper через браузер. Можно посмотреть чьи вышки стоят (в меню забиваете оператора) И направления их работы