Более 10 лет назад приходилось трассы проверять по линктест... Иногда к специалистам из Латвии обращался, когда трассу для релейки строили...
вычислил их всех, нанёс на карту на вертеле, посмотрел на какие стоит ориентироваться по рельефу, следующий этап - проверка симок.
Может проще операторам сотовой связи позвонить? Если официально использовать sim... Бывает, проще взять антенну и модем, например, 3372 и посмотреть, что принимается. Частота (диапазон) для LTE обычно 1800 и 2600. 800 - перегружен, скорость маленькая. 3G - 2100. Иногда 3G - cкорость ниже, но стабильнее. Это у нас. Как у вас - не знаю.
@slava137, вроде тут был одно время человек от Йоты. Когда я ещё со своим разбирался. Или не тут... В общем сначала оптимистично сказал, а давайте вам туды вышку вкрячим. Я сказал, а давайте! Сотня абонентов летом и полтора десятка зимой - дело верное. Он как-то и пропал. Я к тому, что во первых @RomanRyazan, не сильно дальше робота пройдёт при звонке, а во вторых с учётом различных событий - ну плохо у наших операторов нынче с апгрейдом и доумощнением. Железа не хватает.
Кстати, пока сам лазил по cellmapper ради интереса, обнаружил внезапный мегафон, который почти прямо бьёт туда, куда мне надо. ЧТО добавляет вариант куда крутить антенну)
@_Хрум, думаю, в cool-центрах можно узнать о тарифах для интернета и об особенностях использовании sim в модеме. Есть у нас оператор, у него бесплатно, но 100ГБ без ограничения скорости, далее до 4 Мбит/с Всe БС для LTE принадлежат одному оператору. Другие - арендуют. Карта расположения БС LTE есть на сайте (Анлим. бел -?) с частотами и средней скоростью. Карты расположения БС https://becloud.by/media-center/news/becloud-vypustil-novuyu-versiyu-onlayn-karty-4g-pokrytiya-belarusi/
Cellmapper не требует подключения сим к интернету, достаточно подключённой услуги приём передача данных и ему глубоко до фени под что сим. "Сотовые вышки Локатор" ... где там тот " Локатор " нашёл БС? По факту... ... Cellmapper, ручками и в реалиях...
Infocelltowers бредовый проект... Взять данные из реестра, российского реестра не важно чего либо и наложить инфу на карты яндексогуглов... в носу ковырять полезнее... Разраб канэш потрудился но те что до него через анус либо ааще поухе заложиле в реестр данные... Даже 2023 годом проскакивают ТРАБЛИЩА... Но за то тут обвиняют юзеров cellmapper в рекрутстве бесплатной рабочей силы... Выключиле бы стесняющиеся свою параною и амбиции понты, давно бы была чОткая карта всех станций