Вообще в этой теме подобное обсуждение это офтопик. Да простят модераторы... с чего решили, что они связаны? Яндекс давно, Спидтест периодически. Ответы есть у Гугла. Если есть желание продолжить обсуждение - открывайте новую тему.
Ребят можете подсказать, тк плохо разбираюсь. Интернет на даче ловит сносно только на чердаке дома. Последние два года оставляю ipad Apple с симкой мтс на чердаке, включаю модем и WiFi ловится нормально дома и рядом с дачей (устраивает). Не устраивает то что летом ipad, дико нагревается (даже отключается) хотя окна на чердаке все открыты, ну а зимой ессно колотун. Вопрос чем мне заменить ipad, на какое нибудь устройство с симкой, которому до лампочки температура нагрева. Или такого не бывает.
Возьмите нормальный роутер 220В: Huawei B535 (если симка будет на дорогом модемном тарифе) или B525 (для испольтзования с любым тарифом, в том числе смартфонным). Если его чувствительности окажется недостаточно, то еще внешнюю антенну (разъёмы уже есть у роутера). Отписался еще в личку.
Бегун - хороший роутер с двумя недостатками: небыстрый (нет агрегации частот) и не работает со смартфонными тарифами. B315 - урезанный вариант B525 с десятком существенных ограничений.
Спасибо за подсказкивечером посмотрю подробнее. Тариф у меня смартфонный "наш смарт". А сеть ловится 3g редкость, 4g иногда, в основном LTE и на ней приём нормальный.
А есть ли смысл в агрегации в условиях деревни, где единственная БС в 9-ти километрах? А 5 Ггц в условиях деревни вообще не имеет смысла. Тогда у бегуна вообще конкуренты отсутствуют.
Не работает со смартфонными тарифами. И при чём тут единственная вышка? Даже на единственной вышке на 80% есть агрегация, или междиапазонная, или хотя бы внутридиапазонная. У Бегуна немало и других недостатков. Да и у 5Ггц немало достоинств (даже на селе), о которых кто-то просто не знает.
Уважаемый @forsha, не могли бы подробно и конкретно указать на упомянутые существенные ограничения, другие недостатки, а также достоинства (кроме уже озвученных) и как они влияют на конечный результат. Думаю эта объективная информация поможет форумачанам принять выверенные решения при выборе оборудования. Заранее спасибо.
@Wadiky, Пользую Раннер, доволен. тариф для модемов (дорогой), но скорость 70МБт анлима (140 км от Москвы) он мне обеспечивает. З. Ы. https://www.forumhouse.ru/posts/27722958/
Нет желания нарываться на неинтересный спор и полемику. Для обсуждения каждого роутера (Бегун, Герой, B310, B315, B535, B525 и др.) есть огромные многостраничные темы на профильном общеизвестном форуме. Идеальных выверенных решений не бывает, подбирать лучше под конкретные задачи.
причем здесь полемика? речь идет о зачем отсылать на известный ресурс копаться в многостраничных темах если Вы уже их изучили и знаете множество недостатков и преимуществ. Почему бы их тут не озвучить?