РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени. Подскажите какие провода заложить от слаботочного щита до Точки Доступа? Сейчас проложена только витая пара. По ней от роутера через РоЕ инжектор вроде можно запитать какие то ТД. Нужно ли еще бросить какой нибудь провод для питания ТД? В наличии ничего нет и не знаю когда будет, пока только проводка. ТД бывают же наверное разные?
Если по POE питать, то на другом конце можно слиттером обратно подать питание. И тогда закладывайте подрозетник в месте установки. Либо так-же до подрозетника 1.5 медную кинуть. И там уже придумывать, как запитать, в зависимости от выбранной ТД.
Прежде чем советовать, перечитайте стандарт на poe и посмотрите сечения. Посмотрите в паспорт на замки.
Тут зависит, как питать будете. ТД почти все PoE питание поддерживают. Простое питание - это если обычный роутер или репитер вместо нее поставите.
UTPпишку я положил, но до отделки пока есть возможность думал заложить на всяк случай ещё какой кабель. Просто не знаю какая ТД будет, хотя вы верно сказали, вдруг вместо ТД будет роутер (например временно). Ок, закину 4х0.75. Спасибо!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что мне купить за город из оборудования. Сейчас у меня 3G роутер TP-link tl-mr100, интернет по симкарте. Работает нормально, но с одного конца дома на другом уже нет сигнала. А я хочу расширить диапазон wi-fi хотя бы метров на 30-40 от дома (а лучше до 100 метров, если это реально). Купил какой-то репитер на Али, но это оказалась такая чепуха, что сразу и выкинул. Посоветуйте плиз, что купить... Можно и роутер заменить на более мощный... p. s. важный момент: с одной стороны, особо скорость большая не нужна (слушать ютубчик, да в телеграме что-то написать), но и сильно терять по скорости тоже нельзя, особенно по исходящей. Сейчас TP-link tl-mr100 выдает 2 мегабита на прием и 0,5 на отдачу)
Вам надо, чтоб сам роутер так далеко вещал, или можете на этих метрах промежуточные ретрансляторы поставить? Есть такая штука, как Mesh Wi-Fi например - у кинетиков https://promo.keenetic.ru/mesh/
если честно, я не очень понимаю, как мне лучше Я правильно подозреваю, что если роутер будет такой мощный, что пробьет все стены и сигнал будет достаточный на 50-100 метрах, он будет постоянно излучать мощное излучение и будет потреблять больше электроэнергии? В целом, я за более дешевый способ, разместить какие-то ретрансляторы вообще без проблем, если они будут уличные ... Спасибо, интересно... Примерно такое я и ожидал... Я же правильно осознал, что мне нужен KEENETIC Hero 4G в качестве основного роутера, в который я вставлю симкарту, и к нему Keenetic Buddy - ретрансляторы... Но проблема в том, что они все (что я нашел) - только внутреннего использования, плюс работают при температуре 0-40, а мне нужны уличные...
Ну если так, то берете пару Tp-Link eap 110 outdoor по 40 евро за штуку, развешиваете их на деревьях по участку, тянете к ним из дома уличный кабель UTP, в доме ставите ставите простой коммутатор за 10 евро, подключаете коммутатор к вашему роутеру, от коммутатора кабель в комплектные инжекторы от точек и от инжекторов кабель к точкам. Далее настраиваете на всех точка сеть с одинаковым названием и пользуемся. Этот вариант используем если устраивает озвученная скорость в 2 мегабита. Про кинетик забудьте, у них нет уличных точек доступа, да и в качестве LTE роутера это не самое рациональное решение.
Мощность wifi ограничена законодательством. Мозги жарить никакой нормальный роутер не будет и счёт за электричество не вырастет. Дорогие "мощные роутеры" "пробивают все стены" за счёт другого. Купите обычный ретранслятор от той же компании, что и имеющийся модем/роутер. И будет 20-30 метров от деревянного дома ловить нормально. Если хотите 100+ метров, то внешние ТД+замена основного устройства ... главное, чтоб кошелек сдюжил. И подтвержу, Кинетики наверное не самое оптимальное решение, но простое и надёжное. Пользуюсь только ими и дома, и в деревне и в машине (на выезде).
Спасибо большое, посмотрел ютуб про Tp-Link eap 110 outdoor, ровно то что мне нужно. До 200 метров усиливает. Вы не могли бы подсказать, какой poe коммутатор подойдет. Потому что в интернете вижу только за 40-60 евро минимум TP-LINK | 5-Port Gigabit Desktop Switch with 4-Port PoE | TL-SG1005P-PD вот такой подойдет? p. s. а можно будет запитать Tp-Link eap 110 от регистратора для камер наблюдения Dahua с POE?)