РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я например собираю и ремонтирую оборудование для капремонтов нефтяных и газовых скважин... /interface lte at-chat lte1 input="AT*Cell=2,3,EARFCN,PCI" Лок на конкретный сектор БС. Примари бэнд залочивается владельцем, при наличии агрегации СА бэнды подтягиваются автоматом. Ровно одна строка, достаточно знать данные с БС. на радиокартах выше cat4 уже не нужно, не слетает.
Приехал ew84 Обошёлся 4760 https://en.comfast.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=84&id=83 Выглядит качественно. В комплекте адаптер poe на 48в. Мощность 250 мВт. Антенны 5 dB Прошивка февральская На сайте производителя эта самая свежая. https://en.comfast.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=87#orientate
Добрый день, не подскажете форумчане - интересует карта расположения БС Мегафона около славного города Пермь. Навскидку что-то не нашел. Не подскажете - где можно глянуть?
Приветствую, встал вопрос улучшения качества интернета на даче. В последние годы вошло в привычку проводить лето на даче, все эти годы раздавал себе с телефона с симки Йоты, хватало. Сигнал приемлемый, 3-4 "палки", прием тоже неплохой для такого кустарного решения, 6-10 мбит/сек, а вот отдача просто отвратительная, 1-2 мбит/сек. В этом году собираюсь остаться еще и на осень, а это пора работы, приема будет маловато, а уж с такой отдачей и вовсе не выйдет. Сейчас приехал в Москву, думаю заодно купить модем, только не знаю, какого провайдера выбрать. Я долго пытался разобраться, но у меня никак не складывается 2+2, как это вычислить (неудивительно,сегодня вкололи антипсихотик). Садовое товарищество полумертвое, интернетом тут как будто и вовсе никто не пользуется, спросить не у кого. Пытался использовать сервис cellmapper, не понимаю, на какие параметры стоит обращать внимание в самих вышках. Не мог бы кто-нибудь доходчиво разжевать, от какого оператора стоило бы ожидать лучший результат? 55.167323, 38.369471
Самое правильное, это взять СИМки всех операторов и проверить скорость в выходной дождливый вечер (все вышли в интернет и максимально нагрузили сеть). Хотя бы друзей пригласите с разными операторами и проверьте скорость. Если не получается, то Ближайшие БС у вас это Т2 и Мегафон, но Мегафон=Йота, поэтому пробуйте Т2. Или МТС, поскольку вышек рядом много. Модем выбирайте категории не менее 6.
Вот что интересно, был подключен роутер на банд3 с частотой1800 с хорошими параметрами сигналов синр и прочее, переключил его на банд 1 с частотой 2100 с параметрами похуже и со слабым сигналом. В итоге интернет заметно улучшился) Теперь даже видеонаблюдение не подвисает при просмотре, как это было на банде третьем. Оператор мегафон, БС на расстоянии 9 км, в обоих случаях. Как так? Где логика?
Так бывает, причину уже написали. А в автоматическом режиме какой диапазон подключается? ПС: я бы раскошелился на модем с агрегацией...
В автоматическом режиме третий банд подключается. Приобрести с агрегацией, для того, чтобы переключался автоматически между 1800 на 2100 в зависимости от загрузки канала? А, всё понятно. Погуглил, что такое агрегация.
Добрый день. подскажите, такая ситуация. На даче мобильный интернет МТС фактически не работает, есть Мегафон (LTE), но очень слабый. Опытным путем вычислил вышку Мегафон в 1,92 км по прямой, на ней вроде как еще антенны МТС. Подъехал, встал в 100 м от вышки и получил странные для меня результаты в SPEEDTEST на телефоне. Максимальный результат МТС через Мегафон 87 Mбит/с, Мегафон (правда Е-сим) через Мегафон в 20 раз хуже, 4,7 Мбит/с. Задача подобрать антенну-усилитель и выбрать оператора для модема.
Подключил оптику как основной канал. На этой неделе словил блокировку на планшете. Смотрел Ютуб через вспомогательный канал на роутере с yota. Теперь на планшете с любых подключений скорость 1 мб. Проверил планшет через телефон, мобильная точка доступа. Скорость как в телефоне 10мБ. т. е планшет без глюков. Нормальный. Вот такие чудеса новых технологий блокировок.