РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подбором устройства на сайте Кинетик выдал под мои задачи два роутера. По тех. характеристикам с сайта, различие только в классе вай фай - N300 и AC 1200; и частоте 2,4 против 2,4+5ГГц. На маркетплэйсе цена 5600р и 7200р. Что думаете? П. С. Правда дачный сезон к концу подходит. Может и не стоит пока с горяча брать. Ладно, поковыряю старый роутер для практики. Если не психану
@DimOK163, вот если честно - то я не знаю зачем мне понадобилось бы 5ГГц. У домашнего роутера есть 2 диапазона, я вообще не знаю к какому у меня подключаются смартфон и планшет. Может всегда к одному. Может по очереди. Что касается 2,4 - то на даче Раннером у меня накрыты уверенно 12 соток. Не смотря на то, что роутер стоит на 2 этаже и с 3 сторон закрыт кровлей из металлочерепицы.
То же второй день задаюсь этим вопросом и да же к айтишнику своему пристал на работе. Сказал, ну пусть будет. Что будет? Мёртвым грузом функцией висеть? Ого! С моим аппендиксом отстойным выше выложенным я дверь входную закрывал за спиной и у меня вай фай отрубался Сейчас начал находясь и под роутером глючить, но тут возможно и с настройками лажа какая-нибудь. Домой заберу все-таки потестирую. Надеюсь конечно, что роутер гамно и его замена возродит нормальный вай фай и даст доступ к хорошему приложению для настроек. Для меня так проще будет Чёт я загнул) В общем, настраиваюсь на замену роутера
Скорее всего так и есть. Что интересно описания разнятся. Не понятно внешние антенны - они для чего? Подозреваю, что всё-таки для Ви-Фи. Попробуйте его в городе с уверенным сигналом 4G. Но я бы сразу смотрел на другие решения.
Для телевизора по wi-fi. Раньше у меня никто ТВ в телефоне и планшете не смотрел. Сейчас часто одновременно два, три клиента. Какая мощность у вашего роутера?
Ну может. Просто мне это не интересно. Не смотрю я. И ютубы всякие редко смотрю. Только если мануалы какие. Поэтому и написал, что мне не понятно зачем мне 5 ГГц Без понятия) Производитель только про антенны пишет: Антенны WiFi: 2 внешние несъемные антенны с коэффициентом усиления 5 дБи
Проблема не в приеме сотового интернета, а в его раздаче через wifi. Можно временно реализовать следующий бюджетный вариант; Находите у себя/друзей/авито б/у простейший но нормальный роутер (1000р максимум). Подсоединяете его кабелем к имеющемуся и раздаете интернет через его wifi. А в имеющемся wifi в настройках отключаете. Дел на 5 минут. Модели б/у могу подсказать, но скорее всего любой не сломанный кинетик, асус, тплинк, тенда подойдут
Добрый вечер! Привез домой роутер. Базовых станций мтс программа показывает полно в округе. Вот результаты нескольких тестов различных программ. Что странно, впервые спидтест не может провести тест. Чуть позже подцепился инет, но спидтест так и не могу сделать. Переключился на домашний вай фай, тестирует. Что то чую лажа какая то... Смог залезть в настройки роутера. Там для меня темный лес и на английском. Буду разбираться завтра. Интересно, что за параметр Скорость соединения вай фай 72мб?
Все эти картинки, это про wifi соединение между роутером и смартфоном. 72 мбит это скорость этого соединения. А вот параметры сигнала мобильного интернета можно посмотреть только в меню роутера по аглицки
Бодрое утро! Зашел в меню роутера. Это нужно было мне увидеть? Вот только я подключен к БС совсем в другом конце города от дачи. Хотя мне же надо проверить работу самого роутера и наверно это не важно. Данные с разницей в минут пять. Драйвера еще какие-то есть для загрузки. Может установить? Остальное в меню меня не привлекло или не знаю на что смотреть.
С виду все ОК. Странно, что спидтест не прошел. Найти бы еще параметры сигнала...по меню надо полазить... И еще 36 СМСок у вас.
Я вам отправлял ссылку на техподдержку кенетик. Там подробно описано, какие Буковски что обозначают. Сокращения в роутерах используют одни и те же.
Доброе время суток! Живу в сибирском райцентре, это немаленький поселок, живу не далеко от центра, до администрации района всего один километр. А вот провести оптоволокно не могу уже полтора года... У нас есть два провайдера (Ростелеком и ФБ Телеком) которые тянут оптику, и оба отказывают, мол нужно строить опоры, тянуть линию и все такое, мол нерентабельно все это. При этом у соседей, расположенных от меня в 130 метрах оптоволокно есть. Ставить 4g роутер не хочется, по сравнению с оптикой цены выше, а трафик не совсем безлимитный. Мне вот обидно, что власть активно внедряет Госуслуги и другие интернет-сервисы, но при этом доступ к интернету вроде как не является жизнеобеспечивающим ресурсом, Хотя уже можно смело приравнять по значимости интернет к электроэнергии. Подскажите, есть ли какие то хитрые ходы и методы, как можно заставить провайдера все-таки протянуть оптику?