РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наткнулся на Роутер 4G VEGATEL VR6 Wi-Fi-2,4/5 (SMA) купить в Самаре У него LTE cat. 6. Почему то тянет в сторону Keenetic Skipper 4G
В Keenetic Skipper 4G то же 2.0. 3.0 только в Хиро 4G+. Зачем мне USB3.0, если у меня встроенный модем?
Этот порт нужен: 1. Если вдруг всё же захочется подключить к роутеру более скоростной модем категорий выше 12... 2. Если вдруг захочется подключить к роутеру внешний жёсткий диск и быстро качать на него информацию (типа видеонаблюдение). 3. И т. д.
Для дачи 100мб/с мне за глаза. В роутере заявлено 150. Камера обычная вай фай через приложение. Вроде устраивает. Почему вроде, да потому что толком не смог протестировать из-за потери связи с моим дурацким имеющимся вай фаем. С этим роутером думаю уж всё хорошо должно быть. В случае чего, поставлю антенну. А если вдруг чего захочется, то у меня в квартире гораздо хуже роутер (который устраивает) и можно будет его заменить на дачный, а на дачу уже выбирать под новые потребности.
Спасибо за помощь! В специализированном магазине посоветовали другую антенну: Антенна Кrоks КАА15 МiМО Что скажете о ней, может она подойдет для моих нужд?
К моему выбираемому роутеру на сайте Кинетик как раз предлагают набор с этой антенной - Внешняя MIMO-антенна KAA15-700/2700 или KAA15-1700/2700. То же гуглю, но сначала проверю, как сам роутер будет сигнал раздавать.
чисто для информации. Keenetic Runner 4G стоящий в доме с краю участка, на мансарде, под кровлей из металлочерепицы и смотрящий антеннами в сторону противоположному участку, покрывает Вай-Фаем 12 соток вполне уверенно)
Уважаемые форумчане! Ориентироваться на кого-то с его конкретной внешней антенной - НЕ надо. Это так НЕ работает. Сигнал сотовой сети 4g у каждого из Вас на Вашей конкретной вышке (базовой станции) у различных операторов может транслироваться совсем по другим частотным диапазонам. И взяв внешнюю антенну "как у кого-то", можно просто не получить от нее конкретно у себя ничего. А особенно если мы с вами говорим о 4g+, т. е. о мобильном интернете с агрегацией нескольких частот. Сделайте так: Определитесь сим карта какого оператора сотовой связи будет у Вас использоваться для доступа в инет. Затем установите прогу для определения частот вещания ОПСОСа в Ваш телефон. Установите в телефон симку выбранного вами ОПСОСа. Проверьте на даче через прогу с телефона какие частоты используются ОПСОСом конкретно у Вас. И уже под эти конкретные частоты берите внешнюю антенну.
@DimOK163, кстати, а почему именно "в одном флаконе" хотите? Не, это удобно. Тут я согласен. Просто если нужна "большая мощность" Wi-Fi, может посмотреть на связку модем-роутер? К примеру я сейчас пристально смотрю на Cudy WR3000Н у которого коэффициент усиления до 5.81 dBi что побольше, чем обычно)
Ну я раньше и не знал про связку роутер+модем. Думал, что если с симкой, то только роутер 4g. Ну и подешевле выходит. Да вот именно, что не нужна. На тарифах оператора до 100мб/с в принципе достаточно. более высокие скорости и не пробовал. Да и потребности нет. Тупо интернет для домочадцев.
Ну тогда просто по цене) Хиро 16-18 тыс Скиппер 11-12 тыс Раннер 7-9 тыс. На сэкономленное можно купить внешнюю антенну и патч-корды)
Мне сейчас с бонусами выходит Скиппер за 9000 и раннер за 6000. Вот думаю... Кстати, Раннер есть KN-2211 и 2212. В чём разница?