РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во первых дачу откапывать надо, т. к. симка там в роутере), а во вторых БС совсем другие в городе. Хотя дача то же на окраине города перед отсечкой на область. Хотя может и доеду, а то уже соскучился. Осталось еще 1850 бонусов. Может сразу антенну заказать? Хотя выше писали, что надо ответственнее к её подбору подходить. Да и вдруг роутером буду доволен...
Есть. Ну там же расстояние еще до нее и прочее вроде как имеет значение. Ладно, съезжу. Может прям там и замерю. Если с соседом удастся встретиться, так вообще смело попаду через его участок, он чистит.
Надеюсь Вы понимаете, что скорость 100мбит на тарифе это при идеальных условиях. В реальности может оказаться и 50 и 20 и даже 10 или 2-3. Всякое бывает. При сложных условиях и перегрузе БС категория модема и правильная антенна влияют на окончательную скорость. Посему лучше заранее понять какие операторы и частоты доступны на месте, только потом выбирать категорию модема и антенну.
Да, понимаю, спасибо за уточнение. Мы с имеющимся модемом и замерах до 10мб/с уже привыкли. Если будет 20-30, уже хорошо. Нам много на даче не нужно. Повторюсь, исключительно посидеть в мессенджерах, да поглядеть фильм. Ну и младший по видео с бабушками трындит. Бытовые задачи в общем. А, ну две камеры вай фай. Пока одна, но думаю о второй. Если будут другие задачи, буду уже думать. Пока не предвидятся и лишнего не надо. Постараюсь попасть на дачу и забрать свой говно-роутер. Замерю его и новый в квартире, если на даче не получится. И уже будет ясно о приобретении. Думаю будет все хорошо. Если что, так есть возможность подключить внешнюю антенну. Я доволен пока тому, что определился) А то не любитель долго выбирать. Все тесты обязуюсь выложить
@DimOK163, кстати имеющийся у Вас в наличии роутер не самый худший, да и антенну к нему можно при желании и приладить. Особого прироста новый может и не дать. Жаль заранее сигнал не померили и БС не исследовали. Хотя бы по карте infocelltowers гляньте на свою местность.
Здравствуйте! Сразу скажу, что не особо понимаю в теме с организацией и проведением интернета. Прошу совета. Имею 3х этажный дом, между 1 и 2 этажом перекрытие жб плита (хорошо глушит сигнал), между 2 и 3 этажом перекрытие по деревянным банкам. Имеем ввод оптики на входе в дом. Как правильно скомутировать всю сеть, если к каждому телевизору и компьютеру протянуть витую пару, и чтобы вайфай был стабильный? Для справки: 1 этаж- 1 телевизор 2 этаж- 3 компьютера 3 этаж- 2 телевизора + компьютер
Поставить хороший роутер из семейства Keenetic на 2-й этаж. К нему подключить оптику. А от роутера на 1- и на 3-м этаже проложить витые пары и на этих двух этажах установить MESH на основе двух Keenetic Buddy 6. Итого потребуется: 1. Один роутер Keenetic с оптическим входом (на выбор из нескольких моделей, но я бы поставил Keenetic Peak). 2. Два репитера-усилителя Keenetic Buddy 6. 3. Кабель - витая пара от роутера к репитерам.
Да кто ж Вам даст подключить оптику к своему роутеру? В Москве это практически из области фантастики. Провайдеры на это не идут. А без помощи провайдера это практически нереальная затея. Только считанным единицам это удавалось. МГТС, например, категорически против. Провайдер в загородном доме тоже против. Только там другая реализация. Провайдер ставит точку конвертации оптики в сигнал для витой пары (ONT терминал), и уже потом по витой паре в роутер заходит сигнал (интернет). Роутер у меня стоит Keenetik Peak. Так как мне нужно много портов по витой паре.
Вы писатель а не читатель? С чего Вы решили, что речь идёт об общем доме? Вы бы почитали внимательно и поняли, что речь идёт о частном доме: А для подключения частника - всё только в желание и в деньги упирается. Но речь ведь шла не об этом.
Хе! Как раз мне МТС при подключении Интернет и ТВ в прошлом году завёл в квартиру оптику! И это Москва. Но я через год отказался от МТС. Ибо не хочу платить постоянную арендную плату за их оборудование. А отказаться от их оборудования и от арендной платы - нельзя. А я хотел поставить Keenetic. Но МТС - категорически против.
Да, прикольно конечно. Загуглил. Думаю, ну ни фига се тарифы! 100/200/500/1000 мб/с. Уже хотел домой 500 подключить и смотрю город Москва. Переключился на Самару и вернулся в свою реальность с единственным предложением 100мб/с