РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня у Keenetec связка Peak+Buddy 6, причем именно подключенная между собой lan кабелем - топчик для внутридомовой Mesh сети (сознательно не говорю про Voyager/Orbiter из-за необходимости мороки с PoE), если пользователю, помимо ретрансляторов, нужно дополнительно выполнить несколько именно проводных подключения роутер-конечное устройство. Второй вариант - можно еще в сторону бесшовных внутри домовых wifi решений от Tp-link посмотреть, но там веб интерфейсы и юзабилити будут не такими продвинутыми. Вот это решение ниже - почти идеал. @RomashkaRainbow, Ибо скорее всего Ваш провайдер НЕ даст без его терминала выполнитель внутридомовой переход Оптика-Lan. А что у Вас сейчас установлено на вводе оптики в дом? Уже стоит какой-то блок от провайдера? Или просто кабель с необжатым коннектором висит на входе скрученный в кольцо?
У меня как раз такой случай Модуль трансивер от провайдера с оптики на медь. И медь дальше идёт в keenetic 4g сконфигурировано два входа. Основной с оптики и дублирующий с 4g внутреннего модема. Переключение на резерв автоматом.
Как вариант. Но есть у меня подозрение что провайдеры не просто так требуют установки именно своего терминала. Явно их техподдержка имеет удаленный доступ к веб-интерфейсу терминала и работает с обращениями о проблемах абонентов сначала удаленно. Да и отключение за неуплату они делают скорее всего именно удаленно через свой терминал.
И что в этой связке топчик? Peak имеет много портов, SFP и USB3, но при этом wifi5 и самую высокую цену в линейке. А Buddy актуален как расширитель сети в одной комнате, причем нужна розетка на открытом месте и на высоте человеческого роста, для нормального распространения сигнала. На данный момент из линейке кинетиков я бы выбирал из sprinter или hopper + недорогой неуправляемый коммутатор. Кинетики с SFP в большинстве случаев не нужны. Подключить GPON через SFP скорее всего не удастся, а если и удастся, то это допзатраты на модуль, плюс он греться будет шо дурной, да и с компактностью такого решения можно забыть про то чтоб засунуть роутер в какой то мелкий шкафчик. Картинка из интернета. Вы уверены, что подобное решение удобнее, чем отдельно роутер и отдельно ONU/ONT?
Следует сразу уточнить, что подразумевается под словом "стабильный". Потому что даже среди присутствующих эта "стабильность" может отличаться в разы. Для меня, например стабильно, когда в любой точке дома уровень сигнала в 5ГГц будет не ниже -65 дБм и канальная скорость подключения 433-600 мбит/сек. Хотя для многих тут достаточно и -78дБм в 2,4 ГГц с канальной скоростью в 6,5 мбит/сек