Антенна с мимо 2х2, Да, при выборе диапазона lte2100 сигнала нет вообще, т. е. модем не поддерживает. Параметры сигнала на lte 1800, 2600 и 900 на фото
Ну вот на 1800 отличный сигнал. И там 15 мегагерцовая полоса. Теоретическая скорость в Вашем случае под 100 мбит. Оставьте 1800 и померяйте скорость спидтестом
Уберите юсб удлинитель и воткните модем в напрямую в роутер. Надеюсь Вы скорость по вайфаю меряет находясь рядом с роутером, а не через пару стен? Хорошо бы ноут подключить ethernet кабелем к роутеру и тоже померять
Это потому, что у смартфона агрегация работает. Вообще сигнал очень хороший, скорость должна быть отличная. Обязательно проверьте скорость на 2600, когда модем сразу в роутер вставите. ПС: 2600 ни в одном замере раньше не было...и в документах тоже не было...
Укоротил usb удлинитель с 7 до 1 м, принципиально ничего не изменилось. Буду снимать антенну. За бортом -15°
Не надо ничего снимать. Сигнал отличный. Дело не в антенне. Воткните модем в ноут, установите драйвера и померяйте скорость на 1800. Проблема либо в вашем оборудовании (от модема до мобильных устройств), либо 1800 загружена под завязку. В первом случае надо искать где именно происходит падение скорости. Во втором надо менять модем на что-то с поддержкой агрегации и частоты 2100. Например можно взять Fibocom L850-GL в исполнениях от vertell - либо в USB кейсе, либо в варианте для внешних антенн. И к тому и другому можно подключить уже установленную антенну. А если вдруг возникнут какие-то трудности, то сношать мозги техподержке вертела. Можно конечно замахнуться и на 16 категорию, но далеко не факт, что ваша БСка умеет 256QAM и 4х4 MIMO. А без этого разницы между 9 и 16 категорией не будет вообще.
Модем внутри антенны, поэтому снимать ее по любому. И да, напрямую в ноутбук, чтобы исключить возможные проблемы в роутере. На скрине есть 2600. Если это так, и полоса не менее 10, то она самая скоростная будет. С cat9 полностью согласен. Причем взять сразу в коробке с антеннами и установить на подоконник - думаю и без внешней антенны скорость будет супер.
Об этом как-то не подумал. Это че получается - антенна над окном, от нее метровый USB шнурок в окно, а там еще один 6-метровый в роутер? Интересная схема. На 2600 сигнал плохонький, может другая БСка ловится. Да и какая разница в скорости между 2100 и 2600 при 10 мегагерцовой полосе и одинаковой модуляции? При ширине 10 мегагерц, примерно равных RSSI и SINR и одинаковой модуляции скорость будет одинаковой во всех диапазонах, ну если они конечно не загружены другими подключениями.
Сигнал на 2600 плохенький, потому, что антенна эту частоту заглушила. А полоса там и 20 может быть, проверять надо.
Антенну снял, модем в роутер, практически без изменений. Модем в ноут, проверяю: 2100 сеть отличная, интернета нет 1800 нет сети 2600 нет сети 900 сеть средняя, интернет есть Я понимаю, надо менять модем. Антенна наверное пойдет и эта на 2100 с другим модемом. Так?
256qam уже довольна распространена, а про mimo 4х4 можно забыть, если не в городе с отличным сигналом.
В смысле заглушила? Судя по селлмаперу, вышка с В7 (2600) 2 по 20 МГц находится в Полярных Зорях, что на 5 км южнее, не известно дает ли она агрегацию 20+20 в 2600, но однозначно она будет более загружена, т. к. населенный пункт гораздо больше. В любом случае предлагаю оставить 2600 пока в покое, потому что как минимум придется менять антенну на поддерживающую 2600 МГц да еще и с высоким КУ, так как БСка далековато, плюс можно намаяться с юстировкой, да и возможности БСки проверить не мешало бы. А вопрошающий, как я понял, не в том возрасте, чтоб шляться по окрестностям, вымеряя параметры сигналов. Ну можно еще повозиться и соединить Вашу антенну с модемом воткнутым в ноут. Но понадобится кабельная сборка. Варианты по замене модема я предложил выше. Решать Вам.