РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Модем в ноутбук через USB удлинитель попробуйте, чтобы модем на окне напротив вышки был
Я проверял, модем рядом с антенной. Результат тот же. Короче, покупаю рекомендованный модем от Vertell Спасибо всем за помощь
В целом правильно, но осталась недосказанность. На 2100 сигнал был а какие то настройки не дали проверить скорость. И когда модем еще в антенне был, скорость на 2600 не проверили. Но хозяин-барин. Дайте знать по результатам. Удачи.
Но на этом модеме нельзя поменять IMEI на смартфонный на сколько понимаю. Зачем советовать модем, который морально уже устарел. На базе T99W175 надо искать решения. У этого модема хотя бы есть перспективы.
Вот и объективная критика подъехала. Объясняю - рекомендация была дана с учетом моих субъективных оценок. Мне показалось, что недорогой модем с вменяемой российской техподдержкой будет оптимальным решением в данном случае, с учетом возможностей вопрошающего и соседней БСки. Если бы спрашивал какой-нибудь любитель самоделок с шаловливыми ручками, то я вообще бы не лез со своими рекомендациями. А если бы мне потребовалось решить подобную задачу, то я бы взял неоднократно проверенные решения от микротик. А вот что касается Вашей рекомендации, то тут тоже есть сомнения в ее адекватности в данном случае
Я не предлагал самостоятельно собирать сборку на базе этого модема, а взять уже готовое решение. А что касается выбора модема для данной локации-в свое время мне так же посоветовали модем 4220 хотя уже в то время был выбор и можно было бы купить 968, но как мне объяснили-зачем покупать выше категории, ведь у тебя в деревне всего 2 частоты. Но прошел год и модернизировали сотовую антену, деревня разрасталась, скорость просела и мне пришлось продать модем и взять 968 а потом и 175. По итогу я переплатил. Если мне в свое время посоветовали сразу модем выше категории с запасом например 968, то не было бы необходимости покупать даже 175. На основании своего опыта могу сказать-что нет смысла покупать устаревшее оборудование, когда разница в переплате не значительная.
Ну это как покупать обувь ребенку "на вырост". А вдруг нога за год вообще не вырастет? Тогда ребенок просто промучается, нося обувь не по размеру. А в случае с модемом - если БСку не модернизируют, то просто переплатим за модем. Да и не всем нужны "гигабиты" скорости и не всегда эти "гигабиты" можно получить даже с топовым оборудованием. Я сторонник выбирать оптимальные решению под каждый конкретный случай и не особо люблю что-то брать на перспективу. Есть знакомые которые покупали в 20 году смартфоны с 5G? Интересно как там этот 5G? Работает? Или сейчас еще присутствуют интересные личности, рекомендующие брать только WIFI7 оборудование. Слушать их аргументы невероятно забавно для посвященного в тему человека.
Всем здравствовать! В общем, пришлось заменить симку на нано для роутера Кинетик Эксплорер 4ж. Обновил прошивку, начал лазить в настройках. Но я в них не бум бум вообще. Вот сделал скрины. Гляньте плиз. Скорость та же, как и на старом роутере вроде. Куда смотреть? Вот каналы нашел. Первый это мой домашний роутер от провайдера. Ниже три кинетик 4ж с симкой МТС.
С такими RSSI и SINR нормальной скорости не будет. Надо увеличивать уровень принимаемого сигнала и уменьшать собираемый шум. Можно поиграться с выбором частоты и заменить омни-антенны на направленную.
А что косячит у меня? Оператор? Я сейчас в городе в квартире на 6 этаже. Вокруг БС, как грязи. Блин, сложно все, а хотел подключить и вуаля) Спасибо, попробую поиграться с частотами. Вроде не много понял в переписке выше. Блин, ну ёк макарек то(
Вот в этом все и дело. Ваши антенны собирают шум со всего вокруг. Вы же вроде на дачу его собирались отправить. Там и надо смотреть конкретные условия и под них подбирать решения.
Единственный минус что прошивки под фиксацию ttl не было для смартфонных тарифов и смена имей отсутствовала, хотя сейчас возможно и дополнили. А по нагреву в работе намного лучше многих других. Но если интернет на дачу, то от сотового даже с агрегацией навряд ли 300 мбит/с будет с вышки. Да и если, и будет то уже с запасом для многих пользователей, если только не планируется сеть расшаривать для соседей. Да и по цене навряд ли даже близко к этой будут предложения, а у данного модема и скорость до 450 мбит/с.
Ааа, вон оно что. А я думал в городе лучше должно быть. До дачи еще далеко... Хотел в городе потестить. Хотя дача то же в черте города на окраине. А приложение из инструкции к роутеру скачалось Netcraze. Что то там не нахожу выбор частот. Выше прикладывали скрины с их выбором галочками. Не нахожу такого. Может приложение не то или надо с ноута зайти.
Да, зайдите с ноута, там все настройки. Хотя и из приложения тоже можно настроить частоты. Поменяйте местоположение, подоконники разных окон пробуйте. Не может быть в городе при множестве БС такая маленькая скорость и плохой сигнал И листайте ниже