РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то совсем не верится в это. Может, вы просто не с тем человеком в конторе разговаривали? Технически-то там вообще не должно быть проблем (насколько я в этой теме понимаю). Просто не раз сталкивался с ситуациями, когда кто-то обращался в контору, где ему отказывали; человек уходил не солоно хлебавши, а потом выяснялось, что с дундуком каким-то разговаривал.
@Wadiky, Здравствуйте! Подскажите пенсионеру, что надо установить в загородном доме, чтобы пользоваться интернетом на ПК. Смартфон вроде ловит не плохо. Подсмотрел в этой теме приложение),что-то загрузил, а что дальше делать?
Тут я спорить не буду, перед подводкой газа заказывал геосьемку, так было указано оптоволокно, обрадовался как слон, все вопросы с интернетом решил. А когда пошел с ними разговаривать (даже ругаться при копке траншеи оказалось что телефонный кабель идет через весь участок мой, а по бумагам вокруг участка - на что мне сказали что так получилось) и сказали что к оптоволокну нельзя подключиться. Разговаривал с жителями деревни в части новой застройки то не у кого нет оптоволокна. даже медь пока 70% процентов улицы не согласится не тянут. Так что как то так. Обидно оптоволокно идет в паре метров от забора(
Роутер+модем и до ПК витой парой. Есть роутеры с СИМ картой, но стоят дороже. Как вариант, роутер keenetic, очень простой в настройке. Надо только в доме найти место, где наиболее сильный сигнал.
Добрый день. Уже правильный ответ прозвучал. Ещё Хуавей можно посмотреть. Конкретную модель по бюджету выбирать.
Уважаемые, доброго! Решил попытать свой МикроТик, скажу сразу в принципе меня все устраивает, НО, есть задачка, вот картинко... ... значит красная линия это направление куда "смотрит" LHG, а в четырехугольник заключены "я" и три базовые станции на которые LHG и подключается и туда - сюда между ними по своей логике переключается, хитрость в том что, у зелёной и желтой БС по два бенда 3 и 7, а у синей только 3, так вот когда LHG подключается на синею БС, то скорость падает до 20+-mbps, не смертельно, но ящик на ХД каналах начинает подтупливать... Собственно я могу поставить галку "только 7 бенд" и LHG не будет коннектиться на синею БС, но ведь хочеца ДВЕ частоты ибо cat6, таки от сюда вопрос как допустим зная eNodeB ID БС, ну или какие то другие ее данные обречь LHG на коннект с требуемой БС (начинался Лёша 4 пда...), полагаю требуется залезть в мозги самого модема. Господа есть соображения, а мож у кого и опыт ? Благодарю'c !
Если залочить на частоту, чтобы primary например бэнд 7 с 20 MHz, то СА бэнд подтянется автоматом, а если залочить на БС то вроде как вторую частоту модем не ищет, надо пробывать, четверг-пятница выхи...
Поменял старый Мегафоновский модем (Хуавей) на EP06-E 6 категории. Роутер Кинетик Гига, появилось много интересной информации о БС(Ёта- Мегафон) Станция вещает в двух полосах Band 3 и 7, антенна МИМО средняя по мощности, хотя уровень сигнала в 7 полосе намного меньше, но часто бывает, что 3 полоса перегружена, а 7 нет. Но это не всегда. До БС немного больше 2 км, но мешает баня соседа, хочу заменить антенну на KNA27-1700/2700 - Параболическая MIMO антенна 27 дБ Что нравится, можно выбрать с какой полосы будет прием с 3, с 7 или с двух одновременно. Агрегация теоретически до 300 в 6 категории, но пока максимум был немного более 90, что за глаза хватает, нужен стабильный прием, надеюсь новая антенна этот вопрос снимет...
В пиковые я меняю диапазон если скорость проседает. А в 7 некоторые частоты не стабильно работают, иногда неактивны, а потом снова активны, это из за слабого сигнала. 7 это верхний диапазон, потому с ним и проблемы в отличии от 3 который 1800. Читаю, что пишут в инете... Бэнды LTE в России LTE Band 3 (LTE-1800) Uplink: 1710–1785 МГц Downlink: 1805–1880 МГц Стандарт использует частотный диапазон 1800 МГц, совпадающий с диапазоном GSM-сетей. При создании 4G-сети на базе уже построенной 2G-инфраструктуры операторы, как правило, сохраняют исходную сеть и выделяют часть диапазона под новую 4G-сеть. LTE Band 3 встречается как в городах, так и в сельской местности. Данный вид связи работает в дуплексном режиме FDD с частотным разделением нисходящего и восходящего канала. LTE Band 7 (LTE-2600) Uplink: 2500–2570 МГц Downlink: 2620–2690 МГц Ведущий 4G-стандарт, занимающий частотный диапазон 2600 МГц. Благодаря широкой полосе частот, LTE-2600 отличается самой высокой скоростью работы мобильного интернета. В то же время высокая частота стандарта обеспечивает небольшую дальность распространения радиоволн. LTE Band 7 используется в городах и крупных населенных пунктах, обладающих развитой инфраструктурой операторов связи и высокой плотностью установки базовых вышек. Дуплексный режим бэнда — FDD.
Реально замена модема позволила повысить качество соединения? Сам хочу на подобное поменять, но будет ли результат в часы пик. А то получится, что все так и останется. В обычные дни у меня скорость 30-60, а в пиковые падает до 8-10. Если в пиковые часы не увеличится скорость, то и менять нет смысла.
Сын когда приезжает, у него работа по инету, конференции и часто скорость проседала в выходные. Что будет у Вас я не знаю, разные условия во всем... Мне замена обошлась только в стоимость нового, ибо старый Мегафоновский в 1 руб стоил по акции. Там реально старая модель была и прошивки к ней.