РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. новое оборудование в выходные еще не тестировалось? Если не сложно, результаты тестирования в выходные напишите. В выходные скорость у всех проседает, много народу приезжает. Вот и интересно, поможет ли в этом случаи подобный модем.
Новый модем работает уже с 24 июля. У меня и на старом скорость была до 30-50, но эти провалы достали.
Если базовая станция поддерживает агрегацию, то модем 6-й категории (например тот же Quectel EP06-E) по сравнению с модемом 4-й категории (пример Huawei 3372h-153) при прочих равных условиях даст существенный прирост скорости. А насколько, то будет зависеть от характеристик агрегируемых бэндов. Использую два Quectel EP06-E. При наличии роутера с удобным ПО (в частности с поддержкой возможности перезагрузить роутер отправкой смс-ки) проблем с модемом нет.
Провалы на новом модеме пропали? (да/нет). В выходные дни, когда сын работает, скорость перестала проседать с новым модемом? (да/нет).
1. Бывает что после отправки USSD сообщения модем не возвращается в режим 4G автоматически. Если это не устраивает, то можно и принудительно переключить, но проще "кинуть" ему смс-ку для перезагрузки. Я такое редко практикую, так как уход на 3G еще заметить надо (скорость под 30 мб/с). Подобное (очень редко) бывает и при бардаке на БС, когда отрубают 4G. Модем "уходит" на 3G, а назад (при восстановлении работы БС) возвращается не всегда. 2. Нет. Если владелец не намудрит, то перезагрузить (дистанционно) не проблема. Но "подвесить" его конечно можно. Достаточно "намудрить" вот здесь: ВНИМАНИЕ: в данном случае я говорю о работе модема с роутером Kroks. Смской перезагружается роутер с перезапуском модема по питанию. ПО многих других роутеров не поддерживает перезагрузку отправкой смс-сообщения.
Особой необходимости нет. Например проверить баланс счета, который можно и в личном кабинете посмотреть.
А я в настройках 3G вообще убрал, если на БС проблемы, то я сомневаюсь, что только 4G отваливается, а 3G остается. На нашей БС бывают проблемы, вообще инета нет, пишу Ёте, те сообщают, что да есть проблема с этой БС, решают ее. Но чтобы только 4 отвалилась, а 3G осталось, это что то не понятное для меня...
Привет! Расстроены, что наш интернет не всегда работает стабильно Неполадки в работе вышки правда могут не очень приятно сказаться на работе интернета, однако точнее, без погружения в ситуацию, пока сложно сказать. Наши модемные SIM и устройства, увы, не поддерживают работу в 3G, они работают только на сети 4G/LTE. Однако, если говорить в целом, то рекомендация переключиться на 3G при сложностях на 4G имеет место быть и такое действительно возможно, что сбои могут быть только на 4G, а 3G в свою очередь будет работать исправно).
Неполадки в разных диапазонах не интересуют. На то и агрегация, чтоб нивелировать провалы отдельных диапазонов и БС. Важен конечный результат для конечного пользователя интернета. С новым модемом у вас бывают случаи, когда есть провалы и проседает скорость? Если да, то этих провалов/проседаний меньше, чем было со старым модемом или нет?
Извиняюсь, но это полный пятничный писец, у Вас какое образование такие вопросы задавать здесь и Гугол Вам не помог... Вам я рекомендую ничего не менять!
Пытаюсь у Вас пятый раз получить ответ на простой вопрос, стало с новым модемом лучше или нет. Если стало, то как это отразилось на упомянутых Вами ранее провалах и проседаниях в скорости. Вы ни разу не смогли сформулировать адекватный ответ. Пятница была вчера, высших образований у меня 3, в том числе радиотехническое СССР. Зачем мой пост приписали Йоте?