1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 6

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Tarabukin_biz, 27.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Resha7
    Благодарности:
    261

Resha7

Живу здесь

Resha7

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Нужно подобрать передачу, чтобы не напрягался двигатель, и тогда 6 фрез можно.

2. skyline04
    Благодарности:
    122

skyline04

Живу здесь

skyline04

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Очень узкие дорожки. По бокам дорожек кусты. И сделаны дорожки из чего то, похожего на толстый рубероид. Протыкаются фрезами.
    Короче, проехать было не вариант на фрезах.

Да, об этом решении знаю, выше написал, ширина не позволяет проехать.

Ещё, удивило действительно очень лëгкое и всегда чëткое переключение скоростей на Мультиагро. Никаких претензий, как на нормальном автомобиле - иномарке с механикой.
    Однако, при включении разблокиратора (любого) одна полуось разблокируется - ок, но при отпускании рычага нихрена сразу не блокируется обратно.
    Приходится переключиться на заднюю, немного дëрнуться, затем снова на переднюю, тогда ок.

3. Vita_gor
    Благодарности:
    24.697

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.697
    что то сложно как то...отпустили рычаг и достаточно чуть нажать на рычаг второго разблокиратора, пока не обкатается

4. Сержиньо
    Благодарности:
    3.673

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    Да не может быть никаких там ошибок. Каждый год фрезерую по разному. Главное цель обработать землю, а остальное вопрос временных и физических затрат. Если тонет, явно доп. фрезы ставить надо. Ну и про следы от ног: я обычно не обращаю внимание, все равно граблями выравнивать приходится.

Я огород под мотоблок сажаю, узкие дорожки это другое планирование, для тех кто лопатой работает. Если ничего сделать нельзя то вариант как у вас или транспортное колесико, но по мне тяжеловато

20210523_183931.jpg

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Если использовать фразу "методом проб и ошибок", то ошибки возможны. Опять же - что считать ошибкой. Как говорится, не попробуешь - как узнаешь? Вот Вы начали работать фрезами и уже на основе полученного первого опыта сделали некоторые выводы. Так оно и происходит у всех. В процессе работы и проявляются оптимальные режимы фрезеровки. Особенно, если каждый год работать на одном и том же участке. При этом сказывается и один объективный фактор - все разные и у всех всё разное. Разные машинисты, каждый со своими взглядами, разная земля, разные аппараты, разный климат и т. д.
    Вот два примера явных ошибок. Первый - было не со мной, читал сообщения здесь на форуме - фрезеровка без применения сошника. Машинист (естественно, начинающий) не имея ясного представления о технологии фрезеровки мотоблоком, привязывал себя к аппарату и выполнял роль сошника, упираясь ногами. Хотя сошник в комплекте имелся, но машинист не знал что это такое и для чего. Второй - это уже моя. Фрезеровал перед посадкой вдоль будущих борозд. И поскольку фрезерую без перекрытия, то остающиеся ложбинки следов при нарезке борозд создавали сильное неудобство из-за поперечного крена аппарата при попадании одного из колёс в эту ложбинку. Стал фрезеровать поперёк будущих борозд - проблема исчезла.

6. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Проезжая мимо увидел как мб2 после фрезеровки на ГЗ окучником борозды режет. Хозяин - товарищ с работы. Я тут же выпросил попробовать.
    - Толкай, видишь же буксует... :aga:
    ... На фиг надо, ну буксует, ну рыхлит, но едет же. Держу одной рукой рычаг, второй в носу ковыряю. Сам едет.
    :)]
    Сколько людей столько способов... :aga:

7. Ujif85
    Благодарности:
    66

Ujif85

Живу здесь

Ujif85

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Получаю первые опыты использования мотоблока. Появились ряд вопросов:
    1. Я правильно понял что бы мб меньше зарывался в землю сошник надо поднять и наоборот?
    2. При трогании с места на второй скорости в самом начале слышен свист ремня, как будто он проскальзывает. Дальше происходит рывок и движения. Так и должно быть?
    3. Получается регулировать скорость/плавность движения мб за счет не полного выжима рукоятки сцепления на руля (по принципу как на машине) Можно ли так делать или ремень буду палить?
    4. Возможно ли обрабатывать целину стандартными фрезами? И если да, то как? у меня МБ просто ехал по земле и не топился.

8. 312ujhjl
    Благодарности:
    556

312ujhjl

Живу здесь

312ujhjl

Живу здесь

Благодарности:
    556
    1. Дело не только в глубине сошника, а также в установке правильной стороной, и балансе сошника и высоты руля. Пробуйте под себя.
    2. Свист и рывок нормален, но мотоблочные ремни имеют покрытие уменьшающие эти эффекты.
    3. Регулировка скорости только за чет размера ведущего шкива и оборотов двигателя, ремень не должен проскальзывать.
    4. Сошник мотоблока имеет скос в нижней части. На целине надо ставить острием вперед.
    1 проход на первой скорости на пол фрезы, 2 проход на первой скорости более половины.
    3 проход (по ситуации) можно на второй скорости

9. Ujif85
    Благодарности:
    66

Ujif85

Живу здесь

Ujif85

Живу здесь

Благодарности:
    66
    3. а за счет не полного выжима сцепления скорость нельзя регулировать? Ситуация - подъехал на первой скорости к неровному участку, что бы не переключаться на пониженную передачу, я как на машине начинаю не полностью давить на рычаг сцепления. От этого мб начинает движение медленнее.

10. Vita_gor
    Благодарности:
    24.697

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.697
    повышенный износ ремня, но если это Вас не напрягает (чаще ремень менять) то почему бы и не использовать этот способ

11. 312ujhjl
    Благодарности:
    556

312ujhjl

Живу здесь

312ujhjl

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Не стоит, можно отпустить сцепление и придавить тормозом, а потом плавно нажать на сцепление. Без тормозов можно двигателем плавно уменьшить скорость.

12. Vita_gor
    Благодарности:
    24.697

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.697
    20210531_073507.jpg

13. Vita_gor
    Благодарности:
    24.697

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.697
    Окучивал сегодня
    20210531_081723.jpg 20210531_081819.jpg

и что то мне не понравилось окучивать на 12-й ёлке, в прошлом сезоне использовал для этих целей докатки, вроде было лучше...по ощущениям ёлка слишком широкая, мотоблок виляет, докатки шли как по рельсам...но это все ощущения...что то я не додумался на последних рядах докатки одеть и сравнить...

20200609_153352.jpg

14. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.888

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    Может веса не хватало? Надо было на клюв грузик повесить.
    Если Кама широкая, тогда что говорить, про Патриотовский Экстрим:|:

15. Vita_gor
    Благодарности:
    24.697

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.697
    груз на клюв одеваю чтоб до места доехать, компенсирует перевес на окучник, а при работе снимаю, так лучше окучивает...

экстримом не пользовался и не буду даже пытаться, они у меня в междурядья не влезут, будут с рядков скатываться :)] не для таких работ этот экстрим, насчет Камы только предположение, но в прошлом сезоне на докатках мотоблок шел ровно, в этом виляет, фиг его знает что за причина... да и междурядья сделал 70, на докатках надо колею менять, а Кама как раз на 70

Статус темы:
Закрыта.