1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 6

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Tarabukin_biz, 27.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Конечно. Даже с номерами. :)]

2. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Я всегда спокоен, просто не люблю людей которые плюют на всех и вся в угоду своей хочухи. Прицеп нормальный купить и перевозить МБ, как все нормальные люди никак не получается? И выставлять фото своего разгильдяйства и наплевательского отношения к окружающим по меньшей мере не красиво! Вот и всё. К сожалению здесь полно таких которые не понимают этого или делают точно так же и естественно им не понять этого никогда. А так делайте что хотите, хоть головой об стену бейтесь с разбега лишь бы окружающие от этого не страдали.

3. Павел_61
    Благодарности:
    5.635

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.635
    Типа поддомкраченный жип. :aga:
    Ну нет у человека домкрата, а визитка эвакуатора есть, почему бы и не воспользоваться?

4. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Дурака включаешь (Вот это прицеп, но почему то оборудован ДВС, хотя не положено прицепу иметь ДВС

Вложения:

• 2006-20kva-yanmar-diesel-generator-on-a-trailer-for-sale-630.jpeg
  5. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Верно. Буксируемое транспортное средство на жесткой сцепке.
    Шасси с компрессором тоже прицеп, потому что является не самоходным ТС (не оборудовано двигателем), и пофиг, чем там его загрузили, и предназначено оно для движения в составе механического транспортного средства (тягача).
    МБ просто никуда не попадает, в него ничего не загрузишь даже. Взял с собою паспорт на МБ, обозначил его знаком 0b28b3dd-5246-445a-98e8-81aaaccccb09.jpeg
    И буксируй с разумной скоростью, учитывая требования ПДД и класс ДОП.
    Если у ДПС возникнут вопросы, пускай хотя бы подведут под что-нибудь для начала.

Выезжать же на самом мотоблоке (с телегой) на ДОП, как все мы знаем, нельзя. Хотя законом наказание и не предусмотрено, но нужно быть разумным.

Очень смутно представляю себе этот шедевр. Один из представленных агрегатов с внедренными в его тело дышлом и колесами. :aga:

6. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.917

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Платформа с двумя колесами предназначена для движения в составе механического транспортного средства, поэтому является прицепом, мотоблок является мотоблоком, он не предназначен для движения в составе механического транспортного средства и будучи прицепленным к авто он является мотоблоком прицепленным к авто, он не приобретает новые классификации будучи прицепленым к авто.
    В законодательстве не запрещено прицеплять мотоблок к авто, в пдд и коапп нет соответствующих статей.

Он предназначен для движения в составе с механическим транспортным средством, поэтому прицеп.
    Несмотря на то, что он оснащен двигателем, запуск и работа этого двигателя не приводит к движению этого агрегата

7. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    А я считаю то что прицеплено, то и является прицепом. раз прицепили. :)]:aga:

8. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    В правилах по поводу привода нет ничего. Есть просто про двигатель. А что и как он приводит в движение догадаетесь сами.

Выше фото шедевра такого выкладывал под названием генератор)

9. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.917

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Главное в правилах - предназначено для движения с механическим транспортным средством.

10. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    А если отцепиться на ходу и на встречку а там люди на авто едут? Всё приехали? Уголовное дело и реальный срок! Потом в суде это мямлить будешь? А если это братва ехала?) Всё?) Прямо там на обочине и похоронят! И правы будут на все 100. Дело случая. Когда нибудь это случится

11. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Вот когда правильно оформленный сертифицированный заводской прицеп отцепится, покажешь им бумажку, что ты не причем. Наверное поможет.

12. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Вот именно то что правильно оформленный заводской! А с этой байдой что делать когда такое случиться? У меня лично прицеп легковой раза 3 за мою практику отцеплялся на ходу. Благо уходил не на встречку а на обочину. Сейчас у меня МЗСА с ним вряд-ли такое может быть, сцепка там Alko, очень надёжная.

13. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Случай такой. Детский квадро, гаишники один раз из интереса разглядывали. Куплен мамане на рынок катать рассаду.
    Я решил притащить шлакоблоков, на моей тележке колёсики развалились, попросил у соседа, самодельный к машине.
    Меня поймали минут 20, теребили. Ночь, темно, дождь.
    Что за прицеп?
    - Это не прицеп а самодельная телега, с двигателем от скутера макс скорость 8 км в час.
    Нужны права на трактор!
    -У меня есть права на трактор, категория В автомобиль и категория А мотоцикл. Автоматически категория М.
    Давайте дыхнем!
    -Давайте!
    Ты бы хоть катафоты прицепил!
    - только что отвалились, а так поворотники и стоп сигнал есть со всех сторон видно. Еду на аварийке. Специально выбрал время когда никого на улице нет. Документов с собой нет, могу сходить домой и принести, можете по базе пробить.
    ... Отпустили короче.
    Я настаивал что это не прицеп а телега самодельная из металлолома...

14. Byxgalter35
    Благодарности:
    15

Byxgalter35

Новичок

Byxgalter35

Новичок

Благодарности:
    15
    Всем привет! Стал недавно счастливым обладателем мотоблока Нева МБ2 классика с двигателем B&S (CR950). Честно скажу, выбор был не простой, конкуренты хороши каждый по своему. Сосед по участку в том году тоже Неву взял, посмотрел я на его, как ловко с ней всё получается, решил тоже обзавестись таким помощником. Решил брать сейчас, так как цены растут почти каждый день на всё и к началу сезона однозначно ещё подорожает, бонусом, при покупке в подарок по акции триммер Elitech 33p за 1 руб. дали. Опыта не так много, пользовался до этого отцовским мотокультиватором Тарпан. У родителей дача 15 соток торфяник, Тарпан со своей задачей "фрезерования" торфа справлялся, пробовали окучивать с грунтозацепами, получилось плохо, грунтозацепы маленькие, ломает ботву, если большие грунтозацепы поставить, пониженной нет, за ним бегать тогда нужно. В общем, мотокультиватор хорош для своих задач, легкий, разборный. У меня дача 6 соток тяжелый суглинок, досталась запущенная, много где целина, Тарпаном разработать не смог. Невой планирую выполнять весь спектр работ по картошке у себя и у родителей. Перевозить буду в уазике, нужно будет только какие то трапики смастерить, чтобы можно было заезжать в багажник. А пока, до начала сезона, продолжу изучать тему "опыт эксплуатации Невы")

IMG-20210227-WA0027.jpeg IMG-20210227-WA0017.jpeg

15. Сержиньо
    Благодарности:
    3.673

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    Мне наверно повезло больше всего, мотоблок стоит в гараже неподалеку, либо на гусеницах с санями, либо на колесах с телегой. Сажусь на него и в огород недалеко...

Статус темы:
Закрыта.