1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Скоропарка III (2019). Заводим и паримся

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ларнет2323, 28.09.20.

1. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    :), весьма лестно прочитать здесь такой отклик на мои фантазии. Конструктор, увы, совсем не принимал участия и даже не знал о моих видениях. (Надеюсь он прочтет о "Скоропарке-5" здесь вместе с вами). А это я, по собственной инициативе, просто отдыхая в парной и глядя на Скоропарку - III, задумался: а какой бы я хотел видеть следующую модель Скоропарки...
    Р. S, Когда я готовил к отправке обратно в магазин очередную СП-2012 положил к ней ее паспорт - Руководство по эксплуатации. Сын посмотрел на обложку, вслух прочитал: "Печь сконструирована К. Е. Бессоновым...", потом вздохнув добавил: "Да, ты сделаешь его БезСОНновым..."

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.706

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.706
    @ларнет2323, замечательно, что постоянно тренируете свой ум. Вот, кстати, как-то давно обсуждали тему использования банных печей для приготовления пищи, в том числе пригодности Скоропарки для этого. Я предложил в полушутку, что при небольшой доработке Скоропарка превращается, превращается Скоропарка... в самогонный аппарат, если залить в бак брагу. Пошутили и забыли.
    В профильной теме попалось видео, как сделать из отопительного котла самогонный аппарат
    https://www.forumhouse.ru/posts/27081005/
    Признаюсь, мне не удалось его просмотреть, телефон не поддерживает, но, кмк, это продолжение идеи. ;)
    Я думаю, вам по силам решение этой задачи.
    (Из анекдота: Абрам, вы сильный, вы справитесь. Мойша, я умный, я даже не возьмусь).

3. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Ролик в профильной теме - лишь шутка на интересующую вас тему, так что не переживайте, что не удалось его посмотреть :). А анекдот замечательный! Поэтому браться за предложенную задачу я не буду! :)

4. Бурная
    Благодарности:
    173

Бурная

Живу здесь

Бурная

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @ларнет2323, ничего себе, сны Вам снятся!
    Скажу честно, я купился, но, когда понял это, испытал не досаду а удовольствие. Шикарный розыгрыш, к тому же весьма содержательный.
    Спаасибо!

5. Evg2nik
    Благодарности:
    10

Evg2nik

Участник

Evg2nik

Участник

Благодарности:
    10
    Очень клевые фантазии! Надеюсь, что изготовители прислушаются и выпустят Скоропарку-5 с учетом этих хотелок. А еще б топку чуть по больше. как то не серьезная она. не глубокая, смешной объем. После кирпичной печи это сильно удивляет.

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Что ещё вас удивляет(+,–) в СП, после КП?

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.233

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.233
    Что вы несёте! Там отверстие 6,3 см2. Что туда надо запихать, чтобы оно забилось! Другой вопрос, если у вас вода известковая, и вы заливали её выше положенного уровня. Так, что она постоянно шла в перелив, и известковым отложением забила отверстие. Но отверстие предназначено, чтобы туда пар шел, а не вода.

8. Deepdale
    Благодарности:
    544

Deepdale

Живу здесь

Deepdale

Живу здесь

Благодарности:
    544
    И вода с повышенным содержанием железа и переливаю периодически-это обычные режимы эксплуатации банных печей и на эти режимы печи должны быть рассчитаны. А здесь какой-то сферический конь в вакууме-вода строго дистиллированная, требуется установка высокоточного регулятора уровня воды.
    Кстати, нашел решение проблемы-старый тросик от спидометра отлично просовывается в трубку. Так что печурка ещё поработает.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.233

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.233
    Вот вы заморачиваетесь! Скачайте на нашем сайте руководство по эксплуатации. И ходите в баню с удовольствием.

10. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    Без комментариев:close:. Каждый сам творец своего счастья (проблем) :)

11. Deepdale
    Благодарности:
    544

Deepdale

Живу здесь

Deepdale

Живу здесь

Благодарности:
    544
    А на вашем это на каком? Там написано больше чем в паспорте который шел с печкой?
    Я всегда в баню хожу с удовольствием. И с женой.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.233

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.233
    Ефимовские бани. в разделе чертежи.

Если вы ходите с удовольствием, то о чём вы вообще пишите? Какой вакуумный бачек, какой измеритель уровня! Что вы еще там напридумывали! У меня дети воду в баню носят и в бак печи заливают, сами баню топят.

13. jardo19
    Благодарности:
    140

jardo19

Живу здесь

jardo19

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я понимаю, что в СП2019 уровень воды в баке влияет на парообразование? Чем выше уровень - тем больше пара, чем меньше - тем суше

14. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Доброго дня. Да, это так. (С СП-2012 всегда начинал топить с полным баком. В дальнейшем мне с ней комфортнее было, когда в баке поддерживал уровень больше половины). По СП-3 таких практических наблюдений у меня нет. (Баня сезонная, дачная, всего 2 мес. эксплуатации было). Дело в том, что столько кипятка мне не надо. Семья всего из 2,5 человека (сын школьник :)). Тем, кто ходит в баню большой компанией - это не проблема, дальше может не читать, тем разумно поддерживать полный бак. А я топил с полным баком СП-3 только один раз, когда установил печь. Пришлось довольно долго ждать когда начнется парогенерация и интенсивный прогрев бани. В итоге готовность бани откладывается еще на 30-40 минут. (А я привык с СП-2012, что через час "от спички" можно уже идти париться). Такие ожидания меня не устраивали, и в дальнейшем я заливал только 1/2 или 1/3 бака. Размышлял об этой особенности СП-3... Можно, например, наполнить бак несколькими гильзами из запаянных только сверху (как поплавок) тонкостенных металлических труб (для балласта что то тяжелое прикрепить снизу, чтобы они затонули). В таком случае бак будет полный, а его емкость для воды уменьшится на объем этих гильз. Парогенерация будет интенсивнее. Только афишировать эти мысли наверное не стоит, Конструктор не одобрит такую модернизацию.

Последнее редактирование: 23.11.20
  15. jardo19
    Благодарности:
    140

jardo19

Живу здесь

jardo19

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Спасибо за ответ! Топил баню только 4 раза, опыта мало. Последний разы перетапливал, выходил на режим 65/40, перейти на режим 50-55/60 (как было при первых протопках пока не получилось. Обратил внимание на уровень воды в печи, в первые разы топил с почти полным баком. Буду дальше изучать возможности печи)