1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советами по ремонту печи (плита, топочная дверь, верхний ряд)

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Konstantin___, 28.09.20.

1. victorvm
    Благодарности:
    285

victorvm

Живу здесь

victorvm

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Вы так расширенно ответили про неудовлетворенность, здоровье, душу и т. д. Конкретики ноль.
    Про нехорошую службу вам, что то навеяло !

Последнее редактирование: 29.09.20
  2. Карболка
    Благодарности:
    4.590

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.590
    @Konstantin_, с нашей помощью голова пойдёт кругом...:|: Чтобы хыть маленько пограмотней, чем было, сложить, нады элементарное понятие иметь, что к чему...Можете конечно слепить всё в обратном порядке, но это Ваш выбор...Но лучше прислушаться к мнению зрителей. Поприкиньте ширину сооружения, кстати, здешний участник Супервинтикс такое делал кому- то, и видео выложил, у него получилось сделать без расширения габаритов...Но со стороны щитка ерунда какая- то, надо бы уширить всё на четверть кирпича, и положить плиту на кирпичную стенку, а футеровка пусть будет отдельно. И выкиньте подальше свои дырявые кирпичи, чтобы кто- нибудь их не обнаружил, и не вздумал из них себе печку класть...:nono:

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Ваша конкретика заключается в железяках, а моя в полнотелом кирпиче. Эта печка требует полной переделки полнотелым кирпичом, чтобы спать спокойно и не выглядеть лохом после советов, типа Ваших железяк. Где Вы видели дырчатый кирпич в НОРМАЛЬНЫХ печках?

4. victorvm
    Благодарности:
    285

victorvm

Живу здесь

victorvm

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Вам конкретно ответили -
    Не раздувайтесь как мыльный пузырь .

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Неудивительно. Всё плохое не радует, а отталкивает от себя. В таком исполнении Ваша печка больше греет улицу, чем помещение и, в дополнение, причиняет головную боль своими проблемами. Если снести это убожество и поставить самую маленькую буржуйку (желательно чугунную), Вы получите большую экономию дров. Тепла, при этом, будете иметь в разы больше. Но, похоже, Вы хотите сэкономить пятак, проэкономив трактор. Дерзайте! ;)

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Александр, не стоит перегибать палку в сторону "буржуйки". Мы с вами по этому поводу много спорили. Если бы было именно так, то кирпичных печей БЫ не существовало в принципе. В "буржуйке" негде сохранить тепло надолго. Да и живем мы не в Белоруссии. Как-то, строя печь своему знакомому под Волоколамском, имел удовольствие ночевать в доме с "Буллерьяном". В 23.00 - не продохнуть, а в 3-4 часа утра хозяин вставал, чтобы вновь её растапливать.

Последнее редактирование: 30.09.20
  7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]При всей Вашей осведомлённости в кирпичных монументах, я вынужден отметить пробел в Ваших знаниях в отношении "буржуек". Если кирпичный монумент, схавав пару охапок дров, будет оставаться некоторое время тёплым, не очень охотно делясь этим теплом в окружающее пространство, то "буржуйка", проглотив в два раза меньше дров, чем кирпичная гаргара, щедро раздаст тепло в окружающую её обстановку (мебель, стены, перегородки...) и эта тёплая обстановка будет равномерно отдавать накопленное тепло. Точечный источник тепла, коим является куча кирпича, греет хуже, нежели это происходит при остывании предметов, расположенных в разных частях помещения. Кроме того, значительная доля тепла так и не сможет выйти из нутра печки. Оно там бесследно сдохнет, т. к. не сможет проникнуть наружу через кирпич, иногда пустотелый, к тому же.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что тепловентилятор, коим, в Вашем случае, является "Буллерьян", греет воздух, который, как мы знаем, не является теплоносителем. Он тёплый, пока ЕГО греют. Предмет, контачащий с тёплым воздухом, не будет теплее этого воздуха даже на 0,00001 градус. В то же время, предмет, подвергающийся тепловому (инфракрасному) излучению, может нагреться так, что в руки будет взять невозможно, хотя воздух вокруг него будет около 30 градусов. Положите кусок железа под прямые солнечные лучи в тридцатиградусную жару и через некоторое время эта железяка будет, как разогретая сковорода.
    Излучение и конвекцию нельзя ставить в один ряд, если речь идёт об отоплении жилищ.

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так почему тогда в России не прижились эти ваши "буржуйки" БЕЗ этих воздушных трубок вокруг МП? И почему про них все время говорили, что рукам тепло, а спине холодно? :aga: И на хрена мне горячая МП, если к ней и прислониться нельзя, чтобы спину погреть?

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    "Буржуйки" не мои. Я, не будучи зомбированным отечественными дельцами, всячески препятствующими любому прогрессу, который мешает их бизнесу (здесь подобные ярко выраженные примеры тоже можно наблюдать :close:), купил западный вариант чугунной ИЗЛУЧАТЕЛЬНОЙ печки (Jotul) и после первой же протопки понял, как нас дурят наши кирпичники-глинобитчики времён каменного века и жестянщики, выходцы из консервных заводов, завалившие рынок своим барахлом. Железный занавес, к счастью, скоро исчезнет и народу откроется много чего передового, что пока тщательно скрывается.
    ЗЫ: Я вижу, что Вы до сих пор не видите различия между конвекцией и излучением. ;)

Последнее редактирование: 30.09.20
  11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Знакомо до слёз. Живя в деревне, я постоянно видел картину в домах односельчан, когда или вся семья сидит недалеко от кирпичной печки, или кто-то из жильцов обнимает печку или прижимается к ней спиной. Печка тёплая, а в доме дубак. Если человек ищет что-то тёплое, то это говорит о том, что он переохладился. Закалка, конечно, хорошо, но не весь же день то переохлаждаться, то обниматься с печкой.
    Имея в своём доме ИЗЛУЧАТЕЛЬНУЮ "буржуйку", желания прижаться к чему-то тёплому НЕТ. И если вдруг станет некомфортно, то одно-два полена через 10-15 минут выправят эту проблему на 6 часов ЗИМОЙ. :super:

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну почему не вижу... Ведь металлические воздуховодные трубы тоже из металла сделаны. И они (как и из вашего примера с железом, нагретом на солнце) УЖЕ нагреты и тоже излучают ИКИ, но в меньшей степени чем стенка топки. Но ведь это так и было задумано, чтобы не было жесткого ИК излучения.

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я думаю, что это дело именно в самой печке. Плохо она сложена, печник плохой, да и дом, вероятно, утеплен плохо. Мне на 36 квадратов рубленого деревенского дома с одинарными полами, вполне хватает такой при двухразовой топке зимой при морозах до - 25* И молочко можно топленое сделать в ХК, и мясо в фольге запечь, и грибочки с картошечкой и с мясом в горшочках приготовить. Так что не стоит мне про МП распространяться. Вырос я в доме при печах, и от холода, как вы тут пример приводили, не страдал ни разу. :)

Вложения:

• DSCF0850.JPG
    • DSCF0789.JPG
    • DSCF0795.JPG
  14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] С Вами всё ясно. Надо было ещё приплести сюда духовые инструменты (трубы), которые тоже сделаны из металла.
    Вы видите разницу между излучением чугуна и кирпича или жести, из которых штампуют (кому не лень) печки?
    Жестянки, обвязанные трубами, надо рассматривать, как солнце, одетое в тулуп. Вроде всё тёплое, а толку никакого. Падайте на хвост к г-ну Телегину и приезжайте на экскурсию. Что-то затих гигант мысли. Надо полагать, что понял свои заблуждения и теперь стыдится высовываться. Подождём, пока пройдёт стыд. "Стыд пройдёт и опять я себе улыбнусь".

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Александр, я бы посоветовал вам вести себя немного по-скромнее. Вокруг вас тоже не дураки находятся. Что касается музыкальных инструментов и музыки вообще, то ответьте на один вопрос: в чем разница между соль диезом и ля бемолем?