РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После льда они становятся мягкими, но не дряблыми. И остаются при этом хрустящими. Такие огурчики обычно в бургерах используют. Сделать лед - не проблема ведь, Тань. Я всегда первый раз делаю по рецепту, а потом уже можно экспериментировать на свой вкус.
Добрый день! Добавьте, пожалуйста, в ст. 230 стр. 237 Петуния ампельная Тайдал Вейв Hot Pink - 2 шт. стр. 372Табак крылатый "Саратога" F1 Ред, 1000 др, GS - 4 шт.
Леночка! Если не опоздала -можно в ст. 173 поставить немножко душистого табака от Светланы? Ты ведь знаешь, как я ищу душистый! Мне казалось, что самый душистый - белый, а у Светы Розовые! Очень интересно!
Коллеги! Удалила из закупки Огурец Проликс F1 Nun для ОГ год урожая 2016. Внимание! Начинаю собирать заказы, начиная с первых столбиков. Еще не все семена получены, но уже более-менее понятны сроки поставки. Прошу вас проверить свои заказы, чтобы мне не делать пустой работы. На след. неделе заберу очередные семена от Престижа. Это томаты Корнабель, Сарра, салаты, добавки по огурцам, лук Универсо и Кэнди, перец Самандер, горох Олинда, А у этих семян поставка в начале декабря. Укроп Преображенский, Гавриш, ран. 39-41дн, ароматн, на ран. зелень и зонтики Фасоль овощная Румба, вьющ, фиолетовая, 65-85 дней, длиной 3-3,5м,без пергаментного слоя, Репа Петровская 1 Лук порей Карантанский, поздн, 150дн,ножка 20-25 см, выдерж. заморозки, 200-300гр, диам 5-6см Горох овощной Иловецкий (без пергамент. слоя и волокна, сахарный, свеж. потребл.) Горох овощной Адагумский, 68-73дн,лущильный, для заготов, надежн, стойк/к бол. очень вкусн! Поставщик этих семян для меня новый, хоть и крупный. Не уверена, что получу семена тогда, когда обещают. Поскольку обещают с середины октября. Пока в раздумьях. Если они нам нужны, то получит их только тот, кто планирует получить заказ в январе или с химией. Требуется ваше мнение на этот счет. Предоплату я им внесла, что-то все равно выкуплю.
Лена, спасибо большое за рецепт! Я потихоньку, с твоей помощью приучаюсь к консервации. Раньше: ни-ни. А в этом году уже появилась кабачковая икра и теперь такие огурчики попробую в след году. Подскажи, а на них лучше все-таки китайские огурцы, или обычные тоже пойдут. Если обычные, то какой сорт под это выбрать. И вообще какой сорт под консервацию? И ещё, китайские в ОГ можно?
Наташа, спасибо, я рада Кроме китайских подойдут огурцы с т. н. немецкой (германской) рубашкой, т. е с частыми и мелкими шипами. Такие пушистые колючие огурчики я мариную. Огурцы с ребрами и очень редкими крупными бугорками (т.н. русская рубашка) годятся для квашения. Таких сортов практически нет сегодня, к сожалению, тем более на проф. уровне. Они, как правило, быстро отдают урожай, а это не очень выгодно фермерам. Есть похожие, голландская рубашка (что-то среднее, между русской и немецкой), но такие огурчики надо снимать небольшими, см. по 7, иначе могут быть пустоты внутри. Я вообще стараюсь солить и мариновать мелкие огурчики. Мне их и солить удобно и есть. Иногда соседка хвастается, что сто литров огурцов засолила уже, я в шоке! А по факту стоят банки трехлитровые, а в них практически "кабачки", 5 переростков размером с высоту банки. Я такие не люблю.
Спасибо огромное! А кто у нас с немецкими косоворотками? а то посадила, все перепутала, вот только по гладкой рубашке ты мне Зену определила.
Мы дачники "выходного дня", поэтому переростков огуречных у нас в сезон бывает более чем достаточно. В этом году строгала их в огуречную икру с сомнением, насколько вкусны вареные огурцы. Итог мне понравился больше, чем обыденная кабачковая икра.
Лена, горох этот очень охота попробовать после вашего отзыва. так что столбик 36 согласен на январь или с химией
Огурец Гармония РЗ F1, RZ жаростойк, хрустящ, урожайн, универсальн. Огурец Клодин F1,RS, 40дн, мелкошип,салатн.пучков,урож. Огурец Трилоджи F1,RZ, мелкобуг, для ог врасстил и зг, устойчив, урож.