Девочки, а цветы когда сажать? С цветами у меня ни разу ещё не сложилось, что-то я делаю не так, не всходят. Опять буду пробовать - тагетисы и алиссум. Еще перец острый заказала, горшечный, Кроха, тоже в первый раз. Выращивать хочу на балконе в Москве. Его когда сажать? И лучше сначала на рассаду, а потом пикировать, как томаты? Алена, нашла твои рекомендации по рассаде цветов! Осталось выяснить, когда
Таня, бархатцы можно сеять ближе к концу февраля. С ними проблем быть не должно. Просто не присыпай сильно грунтом, присоли сверху и в парничок. Острый перец можно уже сеять, но не пикировать потом, а переваливать. Они не любят заглубления. Посей в таблетки торфяные или кокосовые. Когда всходы появятся, проковыряешь дырочку в таблетке с краю, туда 3-4 гранулы базакота. Когда корни таблетку оплетут, перевалишь в горшок 0,7, потом в 2 литра.
Лена, подскажите пжлст, чем опрыскать землю? пару дней назад высадила под стекло семена цветов и земляники. Сегодня заметила белый, пушистый налет. Если не ошиблась с идентификацией, грунт поражен грибковой инфекцией. Оставшийся грунт прокалила в духовке. Что делать с земляникой и цветами, которые уже посажены в необработанный грунт? Какие препараты подойдут, чтобы подавить грибковую инфекцию? Спасибо!
Спасибо! Лена, чистым Мирамистином, не разбавляя/по семенам? Посмотрела стоимость, всего в районе 300 р. Сколько раз обрабатывать и через какой промежуток?