2021 Профессиональные и коллекционные семена

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 28.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nai-k
    Регистрация:
    16.12.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    nai-k

    Новичок

    nai-k

    Новичок

    Регистрация:
    16.12.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Благодарю за оперативность:hello:
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Дельфиниумам нужна стратификация. Посеять, закрыть пленкой и в убрать в холодильник на несколько дней (неделю). Потом достать и поставить в тепло, рядом с батареей.
     
  3. Free2012
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    516

    Free2012

    Живу здесь

    Free2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    516
    Лена, это деты или гномы, и когда планируешь в теплицу высадить? Под укрытие? :|:
    Спасибо, что делишься опытом, это для начинающих сельхозников очень полезно :)]:)]
     
  4. Гарюна
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    203

    Гарюна

    Живу здесь

    Гарюна

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Лена, для начинающих выращивать тыквы, напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт этой красоты
     
  5. eve777
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    348

    eve777

    Участник

    eve777

    Участник

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    Москва, Южное Бутово
    Лена, а баклажаны Галине и Мирвал ещё остались? Поставьте по 1 в 57. Взялась сегодня их сажать, и не могу найти из прошлогодних закупок.
     
  6. NadezdaCh
    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    151

    NadezdaCh

    Участник

    NadezdaCh

    Участник

    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Красногорск
    Лена, с таблеток при посадке в бОльшую тару, снимаешь оболочку?
     
  7. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    :pioner:
    Нет, не гномы, Лен. Деты, но те, что до 60 см и ранние.
    Утенок, Челнок, Турбореактивный, Толстый Джек, Карлик нос, Японский мини, Казабалыкский ранний, Серафино. Ну и H-34Rot, он не ранний, но очень долго раскачивается и у него короткие междоузлия, не должен сильно вытягиваться при иск. освещении.
     
  8. Free2012
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    516

    Free2012

    Живу здесь

    Free2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    516
    Понятно, спасибо.
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    :)]
    Срезаем крышу у тыквы, и пипочку снизу, чтобы ровно стояла.
    Ввычищаем ложкой нутро от семян (семена не выбрасываем, сушим, они вкусные ;)).
    Включаем духовку на 200градусов (нижний и верхний нагрев)
    Промываем гречку, оставляем в сите подсохнуть.
    В ковшике обжариваем лук, чеснок и острый перчик молотый до золотистого цвета.
    Добавляем гречку, обжариваем минут 5 помешивая.
    Добавляем кипяток из расчета 1:1 (чашка гречки: чашка воды), солим адыгейской солью, накрываем крышкой, варим минут 7-10, пока вся вода не впитается. Гречка получается "аль денте".
    Берем тыкву, выкладываем туда сушеный базилик, гречку, она не должна быть до самого верха, поскольку гречка чуть сыровата, она будет еще увеличиваться в размере.
    Вливаем половник -полтора бульона. У меня бульон от рульки был.
    Накрываем срезанной крышечкой, закрепляем ее зубочисткой, чтобы не уехала при нагреве.
    Сверху тыкву смазываем руками растит. маслом (я еще беру абхазскую пасту-аджику свою на кончике ножа, в ней чеснок, остр. перец, соль и грецк. орехи).
    Ставим в форму, вливаем на дно половник бульона и в духовку на 30-40 минут.
    Вынимаем, режем дольками, подаем. Эту тыкву можно есть со шкуркой. :super:
     
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Да, снимаю. Хоть и пишут, что можно не снимать, но она ограничивает развитие корней, по моим наблюдениям, все же.
     
  11. lizaveta1996
    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.364

    lizaveta1996

    Живу здесь

    lizaveta1996

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.364
    Лена, спасибо ОГРОМНОЕ за раннее получение семян. Посылка моя в Грецию только недавно дошла- как раз к посевной!
    Ещё раз благодарю за отзывчивость, доброжелательность, внимание к нашим нуждам и проблемам.
     
  12. Paritta
    Регистрация:
    26.06.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    136

    Paritta

    Участник

    Paritta

    Участник

    Регистрация:
    26.06.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    136
    @Фейка, Лена, здравствуйте. можно пакет тыквы Ушики-Кури, если не поздно. Так аппетитно написали. ;)
    Спасибо
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    :)] В какой столбик? :cool:
     
  14. Yuliya2202
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    164

    Yuliya2202

    Живу здесь

    Yuliya2202

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Москва, д.Власово
    @Фейка,
    Лена, поставьте в ст. 5 маркер белый E-792#49.
     
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    19.631
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Юлия, в ст. 5 живет Лукошко. :close:
     
Статус темы:
Закрыта.