РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Фейка Леночка, добавьте пожалуйста, в столбик 202 Вертимек, если он есть, одну штуку.
@Фейка, Лена, если можно - добавьте, пожалуйста, в ст. 252 микроклевер 3 упаковки. Может дособерем еще ряд...
Лена, я не возьмусь давать рекомендации по подкормкам. Это зависит от очень многих факторов. Состав грунта, торфяные или кокосовые таблетки (в торфяных есть необходимые элементы для начального роста, в кокосе нет). Подсветка, Т воздуха. У меня, как только появляются спинки всходов, лотки сразу идут под лампы. Трое суток после всходов стоят круглосуточно под лампами. Потом по 12 часов, механический таймер включает и выключает в одно и то же время светильники. когда появляются первые настоящие листья (не семядоли) поливаю слабым раствором МФК. Через недельку опрыснула Альфастим+янтарная кистлота 1 т. на 2 литра. Если саженцы в кокосе, то при размачивании таблеток и при каждом поливе в воду добавляю Гумат калия, очень слабый раствор, цвета испитого чая. Никакой четкой схемы нет, по наитию все, из глубин памяти о прочитанном и просмотренном.
Большое спасибо за развернутый ответ. Растюхи досвечиваются. Извините, замучила вопросами) Лена, как "слабо" развести МФК? Напишите пжлст пропорции. Спасибо!
У меня стоит по крышкой в парничке, под лампами. Не прыскаю, потому что всходы еще тоненькие. Аккуратно по самому краю поливаю из лейки с тоненьким носиком. Сидят в грунте с базакотом, поэтому ничем не подкармливаю. 0,5 гр на 2 литра. (это примерно четверть чайной ложки)
@Obormotik, Андрей, жду оплату за клевер, в понедельник отправляю заказ. @oksanna19, жду оплаты за маркеры, они выкуплены. @Абигайль не оплачена химия.
Я опытным путем уяснила, что проще мятлик чистый подсеивать, у него дернина ого-го. Клевер скользский, поздно всходит и не дает той дернины. Собаки его перепахивают просто.
Наташа, у меня вот такой. Простой, недорогой и надежный. Пашет уже четвертый год Таймер механический TG-14A, 24 ч, цвет белый в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен (leroymerlin.ru)
Лена, поскольку я грунт сама мешаю из покупного грунта, перлита, вермикулита, кокоса, то какой брать грунт - нет никакой разницы. Главное, чтобы не пах химией и не очень много мусора там было. Я иногда, если не хватает, беру в фикспрайсе какой есть. Но очень люблю грунты: Биуд 8 литров ГОСТ и PETER PEAT универсальный. Сейчас взяла на пробу Бона Форте. Но мне кажется, что Бона с Биудом в одном месте грунт готовят, очень уж похож. На самом деле, можно взять просто нейтрализованный торф и добавить туда все вышеперечисленное. Да, в грунт еще добавляю немного корневина и 3-4 таблетки Алирина (на всякий пожарный)