РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые коллеги! Спешу поделиться радостью! Розовый дельфиниум, за которого я агитировала, успешно пророс и очень неплохо! Значит семена свежие, из покупных семян это редко случается. Спасибо Лене за качественные семена!
Этот тоже можно настраивать на разные схемы включения. Там миниклавиши нажимаются с периодичностью включения и включения.
Есть два типа. Электронный и так называемый механический, который на самом деле электрический, т. к. время отсчитывает электромоторчик. Важное отличие. Электронный внутри имеет аккумулятор, который обеспечивает аварийное питание микросхемы в случаях отключения электроснабжения дома 220В. Поэтому включит-выключит нагрузку ровно в то время, которое запрограммируете. Механический же время отключения не учтет. Допустим настроили подсветку с 17 до 21 часа и уехали. А тут авария или плановое отключение ЭЭ на пять часов. Таймер включит подсветку в 17+5=22ч и выключит в 21+5=2ч ночи. И так продолжит работать, пока не приедете и не скорректируете настройку таймера. Поэтому приобрел оба варианта. Электронный использую на даче, где часто отключают 220, а механический в квартире, где отключений 220 не бывает.
Девочки, не обижайтесь, но я как попугай попка в теме уже отвечала на этот вопрос раз 50. В таблице жирными красными буквами написала везде, где только можно, что раздача химии -вторая половина марта. Лист с раздачами появится тогда, когда я закончу фасовку химии. До меня еще фитоверм не весь доехал.
@Фейка, Елена, добрый день. Маркеры оплатила. Прошу простит за задержку. Если можно добавь мне, пожалуйста химию из остатков: Актара - 4 шт. ВЕРТИМЕК - 2 шт. КОНФИДОР ЭКСТРА - 2 шт. ТЕППЕКИ - 2 шт. Фитоверм 1% - 2 шт. МОСПИЛАН - 4 шт. АБИГА-ПИК - 2 шт. Алирин Б - 10 шт. Гамаир - 10 шт. Консенто - 2 шт. Луна Транквилити - 1 шт. Ридомил Голд - 1 шт. СКОР КЭ - 2 шт. ХОРУС ВДГ - 2 шт. Плантафол 5-15-45 - 2 шт. Плантафол 20-20-20 - 2 шт. БАЗАКОТ Плюс - 6 шт. Osmocote Exact Standard High K 5-6М - 2 шт. Циркон - 2 шт. АЛЬФАСТИМ - 2 шт.
Семена можно получить практически в любой день после 14.00 по адресу ул. Красных зорь, 55 Предупредите только за день до приезда, пожалуйста.
Стратификации не надо, посев поверхностный, только чуть вдавить семена и накрыть до прорастания пленкой. Ости можно не обламывать. Первый раз я сеяла с последующей пикировкой, после пикировки они у меня замерли и постепенно загнулись. Второй раз сразу сеяла в торфяные таблетки по 2-3 семечка на таблетку, когда проклюнулись, более слабые ростки срезала ножницами. Результаты были значительно лучше.
Позавчера приступили к тыкве Сампсон F1. Хотя, у меня есть сомнения, что это сампсон. Две серокорые тыквы росли на одной грядке. Плети так переплелись, что какая из них кто, установить не удалось Скорее всего, это все же тыква Крошка Очень ароматная, красивая, вкусная небольшая тыковка. Запекала просто с мясом в духовке, брусочками.