РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Фейка, Лена, как у тебя взошли гибриды? Я сажала 23 февраля. томинару и В 355 прошлогодние и этого года все взошли. Подарок - Корнабель 100% Дороти взошли все, но слабые очень из 5шт. 1 хорошая. Сэр Элиан прошлогодний 2шт. вообще нет. И Кибо из 3 ни одной. Собираюсь завтра пикировать.
Я тоже планирую числа 15 марта сеять. Вчера только Поцелуй герани замочила, он долго всходил в прошлом году.
@Фейка, Простите, пожалуйста! Я потеряла список химии, которую заказывала. И нет ли долгов по плате? Romashka@60, столбик 243
Добрый вечер. Вам нужно открыть таблицу. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Y7ZDy39uaStiBRob0EK1HwwsKI0KgjPq24G9ZnVQ2xU/edit?usp=sharing Внизу есть странички (вкладки), открываете страничку "химия садовая", там находите столбик 243, в нем ваш список химии. Если не получится, пишите, скопирую сюда. Долгов у вас нет, я вам должна. Но возврат буду делать после раздач. Вдруг чего-то не хватит при сборке заказа.
Оль, у меня от 28 февраля только три гибрида показались: Корнабель, В328 и Дороти. Остальные пока молчат. Но я всегда для гибридов закладываю до 3х недель на всходы, поэтому раньше сею. Основной посев сортов будет числа 15-20. По опыту прошлых лет, посевы середины марта гораздо дружнее и быстрее всходят, чем февральские.
@Фейка, добрый день Лена, пожалуйста подскажите какой osmocote нужно заказать на метельчатые гортензии и розы. Нужны разные? Выбор большой и я растерялась. Может вообще для многолетников в открытом грунте (Москва) есть универсальное? Спасибо заранее, если не по теме скажите куда...
Рос в теплице, места ему надо много оставлять - цветёт сложными громадными кистями. Очень понравились помидорки и на вкус и по форме (с пипкой) . Включила их в обязательную программу. Мама в Тюмени их растила - тоже очень довольна.
Добрый день. Честно говоря, я не разделяю ажиотажа по поводу Осмокота для роз и гортензий. На мой взгляд, это неоправданно дорогое удовольствие в этих случаях. Розам нужен хороший компост, лучше конский. Можно гранулированный. помет зарыхлить весной в приствольный круг. Есть даже такое выражение в народе "роза- дочь навоза" Или любое недорогое универсальное удобрение, если с компостом проблемы. Например ОМУ универсальное, Азофоска, Диаммофоска, А для гортензий, я, например, беру хвойное удобрение, любое. Гораздо важнее для гортензий сделать хороший состав почвы при посадке. Мы каждый год подсыпаем хвойный опад из леса. Осмокот хорош для ограниченных объемов, кашпо, грядка с ограждением, вазоны, горшки и т. п.
@Фейка, Еще не поздно вступить в закупку? Если можно, то дайте столбик на меня и Анфису, она завтра подтвердит свое участие.
@Фейка, Елена, метельчатым не нужен кислый грунт, они рады всему, а пошла "мода" на выращивание в кашпо, от сюда столько вопросов. Опять же вопрос - как будут поливать, если из поддона, то "зарыхлять" удобрения бесмысленно, если только через верхний полив!
Я сажала 24 февраля. У меня тоже Томимару Мучо взошел полностью и Сомроссо тоже. А Дороти и Зерси ещё по 1 штуке не взошли. Раз они тугодумы, будем ждать.