В прошлом году сажала так томаты в начале апреля, правда низкорослые, нормально выросли, правда сажала по 5 шт семян. Никакой особо разницы в развитии и в урожайности не заметила. Если место для рассады мало, способ хороший. Так же сажала кинзу и укроп. Очень удобно высаживать пучками, если нужна ранняя зелень.
@Фейка, Алена, я опять про цветы. С бархатцами все нормально. Пересадила сегодня в кассеты. А вот с алиссумами совсем не понятно. Они в общих корытцах взошли лесом. Но маленькие такие, сантиметра три высотой. Как их рассаживать Или прямо всех вместе так и сажать уже в грунт?
Татьяна, извините, что вмешиваюсь, Вы вопрос про алиссум адресовали Лене... Его лучше рассадить по одной штучке. Можно дождаться пока алиссум подрастет, чтобы удобно было за него браться. У меня долго сидел в ТТ, пока до него руки дошли. Был посеян по 2-3 шт в половинку ТТ, потом по одному в 200 гр стаканчики. Вот это фото от 8 апреля (посев начала марта) еще в таблетках, но уже пытается зацвести, здесь видно что желтеют семядоли, ему уже не хватает питания. Пикировку перенес спокойно, все выжили. Кто-то пикирует и на стадии семядолей, говорят тоже удачно. В этом году алиссум не сею, у меня его очень объедают, приходится часто обрабатывать профилактически.
Тань, можно пикировать, а можно подождать еще недельку-другую. Но все равно пикировать надо. Вот у Валерия можно посмотреть процесс