Я хочу попробовать в этом году острые перцы вырастить в технических горшках. Кто- нибудь пробовал так выращивать?
Я только так и делаю. Выбираю компактные сорта, чтобы еще служили украшением, технические горшки ставлю в кашпо.
Я в прошлом году так посадила. Правда, прикопала их потом, чтобы не поливать. Потом благополучно вытащила, чтобы сохранить на зиму по одному разноцветному. Но, задумка не удалась, забыла дачников в Москву забрать(
Я два года выращиваю в глубоких ящиках для петуний. Халапеньо, мелкий, который вверх растет. Мне не дает покоя увиденная в Виареджио картинка, когда около нашего отеля зона патио была отгорожена деревянными, правда, ящиками-кашпо с такими вот кустиками перчика. В конце августа он как раз был весь уже красный, хозяин отеля вышел, посмотрел, что я рассматриваю это чудо расчудесное, сорвал перчик, протянул. Эх, у меня ума не хватило сохранить семена. Культура-то однолетняя, и у нас вполне мог вырасти. Халапеньо похож, но все-таки не совсем такой. У меня он вырастает, но выглядит не совсем так задорно, как это было в Италии. Но я планирую сделать тоже деревянные ящики бОльшего объема, может, тогда и получится достичь увиденного совершенства.
@Фейка, Лена, какие нормы по применению у Луны Транквилити? Посмотрела по ссылке, там расчет в литрах на гектар, а мне нужно как обычно мл/ литры воды. И ещё, как вы будете его применять и по каким культурам?
Фунгицид. Расход 1мл/1л. Срок ожидания 21день Парша, мучнистая роса, Оидиум, серая гниль, Альтернариоз, Не использовать во время цветения ! Я всю рассаду обрабатывала в прошлом году Луной перед высадкой в теплицу и ОГ.
Лена, в Клубнике ее по цветкам рекомендуют. Только так спасла свой урожай клубники в прошлом мокром году
По цветкам, думаю, не надо применять любую химию, чтобы не убивать пчел, которые собирают нектар и все опыляют.