РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такой же лист у Поцелуй герани. И да, он картофельный. Подрастет будет лучше видно.
Отзовитесь те кто заказывал семена бархатцев "Эскимо" Уже посеяли, как всхожесть? У меня (посев 18 марта) не проклюнулся не один... А семена "Купид", посев тоже 18 марта, взошли через 4 дня, всхожесть 100% Что делать с эскимо, выбрасывать или они тугодумы?
@Фейка, Лена, посмотри, пожалуйста, как появится время. Будет ли толк в таких вытянутых всходах? Базилик зеленый мириан (кажется) прошлый лет. Я его при посеве засыпала 0,5 см землей. Через 3 дня обнаружила «смещение тектонических плит», сверху чисто, Земля дыбом. Ткнула пальцем, а это оказывается семена взошли лесом, и подняли землю. А внутри пустота. Чего они не стали пробиваться, не поняла. Верхнюю корку убрала, под лампу поставила. Как их теперь поливать, через поддон и сверху пшикать, чтоб не было чёрной ножки? И можно ли заглублять при пересадке зелёный базилик? Или пересеять? Это поэтому у тебя в посадках сверху вермикулит? Чтоб не было такого безобразия?
В теме " Тагетсы" спрашивала. Тоже не взошли Эскимо/ ни один пакетик, семена из прошлогодней закупки. Антигуа лимонный прошлого года -100 % всхожесть. Свои выбросила, месяц безрезультатно сидели
Я так рано не сею. В конце апреля-начале мая под пленку с редиской сею, потом высаживаю в открытый грунт рассаду. Не вытягивается, солнца много. Все успевает вырасти, по 2-3 раза срезаю зелень
Она вытянулась не потому, что освещения мало, я обычно на стадии петелек свечу несколько суток, а тут они взошли все под слоем грунта и подняли его
На следующий год обязательно вернусь к Эскимо. Если не ошибаюсь, сортовой тагетс, не гибрид. Значит можно впоследствии собрать семена. Пару кустиков отсадить подальше от др бархатцев, чтобы не переопылились
Да ничего страшного, Наташа. Потом подсыплешь, когда окрепнут. Поливать можно по стеночкам по периметру, пока маленькие. Они потом возмужают. Зря верх убрала, они бы пробились.
Спасибо большое! Не, они 3 дня так простояли, пока я не ткнула пальцем. Не пробили бы. Они бы эту крышу донесли бы до самого верха. Настольно дружно взошли.