РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В конце недели сделаю расписание для Кунцево. На этой неделе меня не будет, к сожалению.
@Фейка, Лена, извините, не могу найти, как правильно развести МФК - Девушки, кто знает пропорции МФК, напишите пжлст или сбросьте ссылку на пояснения Лены. Буду признательна!
@Фейка Елена, извините, ещё раз повторю свой вопрос. Столбик 202, стоит переплата, можно её в счёт почты использовать? Вы посылку с химией не отправили по этой причине (у меня инструментов нет)? Или вы не увидели реквизиты?
Добрый день. Когда я оформлю, оплачу и проставлю сумму за посылку в таблицу, все ваши переплаты учтет формула в строке 15 вкладки Итого.
Друзья, кто-нибудь выращивает в этом сезоне томаты Конфеты Сладкие сосульки? Что-то не нравятся мне как они выглядят: Думала разойдутся после перевалки, но - нет . Может есть какие тонкости? Сеяла семена в грунт от Биомастера (почвобрикеты для крепкой рассады, они термически обработаны и садовые блогеры их хвалят ), температуру и подсветку обеспечила, горшочки стояли на рассадном теплом коврике. Вроде все предусмотрела, а результата нет . Может что-то посоветуете, друзья?
вот моя сладкая сосулька, маленькая пока, надо пересаживать в большой стаканчик, а так вроде нормальная. У вас может так фото получилось, но кажется, что болеют, может грунт...
А коврик и настраивать не надо. Он не греется выше 30. А если учесть, что рассада стоит на поддоне с ножками, то перегрева быть не должно. Дневная температура выше +22 не поднималась, ночная +17. На мой взгляд - оптимально.
Что входит в состав почвобрикета? Покупала кокосовые брикеты, для улучшения своиств почвы. В результате, только испортила. Пришлось все переваливать в почву с др составом, тк растения абсолютно не росли Мои ошибки 1. Запаривала кокосовый брикет по инструкции, а надо было /оказывается/ пару раз промыть волокно и только потом добавлять в грунт. Кокосовое волокно содержит много соли, которую желательно вымыть из ее состава. Те мои растюхи пытались выжить в соленом грунте 2. Из своего опыта: в последующие разы добавляла не более 1/4 кокосового волокна от общего объема грунта+ немного доломитки. Все нормализовалось. Растюхи пошли в рост
Не знаю, можно ли ставить ссылку. Попробую. Внешне похоже на вашу проблему. Если ссылка будет удалена, то поищите оэдема (отёк). Некоторые сорта предрасположены к нему. Чуть не соответствие условий выращивания - они и реагируют.