РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У многих в этом году страдают томаты от оэдемы. Я сама первый раз столкнулась, хотя полив был такой как всегда
У томатов нет нужды в теплом коврике, совсем. От нижнего тепла может "закисать" земля" и корни не дышат, поэтому и не растут. Прорыхлите хорошо землю зубочисткой и подсыпьте вермикулита, с коврика уберите. Опрыскайте эпин-циркон по инструкции, но в два раза меньше.
в Раздаче запишитесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/10kggcUDUwMpFNR2R_JHjagW28jgZqgJyAcNHyLdkOOI/edit#gid=1619700761
Лена, не получилось нормально посеять салат. Из 10 шт взошла пару и все. Подумала, что суховато, пролила водой с алоэ и сгноила. Еще немного семена есть. Вопрос, не загубить бы остаток. У нас семена кочанного не найти. Такие большие гранулы! Их размазывать? Подскажи, пожалуйста
я всегда замачиваю и раздавливаю зубочисткой. В этом году в соуснике раздавливала и семечку доставала. Сею по 2 шт в торф. таблетки, в фазе 1-2 наст. листа рассаживаю по стаканчикам.
@Фейка, Лена, спасибо огромное, все получила. Почта сработала на отлично в этот раз, даже треклятое Давыдково не подвело. Отдельное спасибо за шпаргалки к препаратам! Респект вам за аккуратность и предупредительность.
@Ледитет, я салаты такого типа сажаю в 100гр стаканчики на глубину 1 см, ничего не размачиваю. Хватает этого объема земли на месяц и чуть более. Только до всходов пакет одеваю.